Нетрадиционные методы лечения рака

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Медицинские мифы

Сообщений 1 страница 20 из 210

1

Миф: Сало — вредно.

Разоблачение: Слухи о вредности сала явно преувеличены. Не говоря уже о несомненной пользе данного продукта. Как следует из последних исследований диетологов, сало, вопреки многим предубеждениям, полезно и больному, и здоровому человеку. Причем как в свежем, так и в соленом, и в жареном виде. Но, разумеется, в умеренных дозах.

Биологическая активность сала в 5 раз выше, чем масла. Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот, участвующих в строительстве клеток организма.

На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом. Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи.

Однако современная мода на худобу возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в «запретный» список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами.

Многие опасаются того, что в сале слишком много холестерина. Однако, его негативное действие ослабляется большим количеством холина, который в сале содержится в приличных дозах. Это вещество не только ослабляет вредное действие холестерина, но и мощно защищает сосуды.

Не следует опасаться того, что холестерин начнет откладываться на стенках артерий и вызовет атеросклероз. Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Поэтому куда важнее холестериновый обмен: что организм получит, сколько сделает и как использует.

Более того, арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и «чистят» сосуды от отложений. Так что небольшой кусочек сала с витамином F — только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов. Даже интеллект без холестерина никуда — в головном мозге его больше 2%.

Не менее распространено опасение, что от сала толстеют. Такой вариант не исключён, если поедать его в немерянных количествах. Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10–30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета — не более 10 г в день.

Стоит также развеять боязнь того, что сало — это тяжёлая пища. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Ведь самые ценные для нас жиры — с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 370. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. А свиное сало как раз входит в их число.

Добавим, что сало, как всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров есть сало не рекомендуется.

Также существует предубеждение о вредности жаренного сала. Согласимся, что при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Поэтому, сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.

Отдельно стоит упомянуть о тех, кто панически не советует есть сало с хлебом. Их страх совершенно необоснован. Как раз наоборот: сало с хлебом — это прекрасное натуральное сочетание, при котором оба продукта отлично усваиваются. Имеются в виду не булочки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением, такая еда пойдёт только на пользу

0

2

Ой, Буханкин фото поставил - красиииивый! :love: Говорю же, что он лучше Веритаса Петровича! Буханкин, это Вы где?

0

3

ИвРушк@ написал(а):

это Вы где?

ЭТО ОН В РОНЦЕ.

0

4

АРТУР написал(а):

ЭТО ОН В РОНЦЕ.

А че, в РОНЦе больных салом кормят? Хорошо они там живут, сытно!

0

5

ИвРушк@ написал(а):

А че, в РОНЦе больных салом кормят? Хорошо они там живут, сытно!

Врушка на форуме развлекается. Значит провокатор и вредитель. Еще воровка чужого времени.

0

6

Veritas написал(а):

Врушка на форуме развлекается.

Я соответствую цели форума, нахожусь в его формате.

Veritas написал(а):

Еще воровка чужого времени.

А вы не читайте мои посты, а тем более не отвечайте на них - вот время и съэкономите! :playful: Я же вас не прошу мне писать! :flirt:

0

7

ИвРушк@ написал(а):

Я же вас не прошу мне писать

Тогда не нужно совать палки в колеса и лезть в каждый мой пост.

0

8

ИвРушк@ написал(а):

Veritas написал(а):Еще воровка чужого времени.А вы не читайте мои посты, а тем более не отвечайте на них - вот время и съэкономите!  Я же вас не прошу мне писать!

Veritas написал(а):

Тогда не нужно совать палки в колеса и лезть в каждый мой пост.

А мне моего времени на вас, Венеритас Петрович, ну вовсе и не жалко! Я ваще не жадная! Вот и пишу вам, наш единственный лекарь!  :flirt:  :flag:  :playful:

0

9

ИвРушк@ написал(а):

Ой, Буханкин фото поставил - красиииивый!  Говорю же, что он лучше Веритаса Петровича! Буханкин, это Вы где?

Здесь так много интересных мужчин! Муж уже ревнует. Говорит поставь подпись: "я замужем, телефончики не даю, шорты не высылаю." Но я еще подумаю, может, для кого исключение сделаю. http://gn.ucoz.ua/im/devushki/cw.gif

0

10

Миф: Полные дети — здоровые дети.

Разоблачение: Среди нашего народа весьма распространён миф о том, что хорошо откормленные и упитанные дети обладают отменным здоровьем. Недаром, в России избыточный вес наблюдается у 25% матьчиков и 18% девочек. Однако, это совершенно не соответствует действительности. Как раз наоборот, лишний вес несёт в себе прямую угрозу здоровью ребёнка.

Абсолютно точно известно, что лишний вес, накопленный в раннем возрасте, обуславливает предрасположенность к развитию ожирения. Дело в том, что то количество жировых клеток, которое образуется в организме в течение первого года жизни маленького человека, затем практически не уменьшается. Оно может лишь возрастать и, как правило, возрастает.

Кроме того, у полных детей наблюдается снижение сопротивляемости инфекционным заболеваниям. У них часто повышенны артериальное давление и дневная температура. Также нередко встречаются такие недуги как «мраморная кожа», нарушение осанки, плоскостопие, искривление ног и отставание в половом развитии. У детей, страдающим лишним весом, в тяжёлой форме протекают респираторные заболевания. Экземы, крапивницы, риниты у них бывают в 1,5 раза чаще.

Но дело не только в болезнях. Рано или поздно толстый ребёнок начнёт испытывать дискомфорт, связанный со своей внешностью. Другие дети, во дворе, в школе, обязательно сделают его полноту объектом насмешек. А это повлечёт за собой ещё и проблемы психологического характера — чувство неполноценности, неуверенности в себе, либо, наоборот, проявления агрессивности.

Выводы напрашиваются сами собой.

0

11

Миф о микроволновой печи

Миф: Микроволновая печь вредна для здоровья.

Разоблачение: Чтобы избавить своё сознание от этого мифа, необходимо чётко представлять себе принцип действия микроволновой печи. Он строится на обработке продукта микроволнами (СВЧ-излучение), которые и нагревают пищу. Оно воздействует в первую очередь на молекулы воды, которые содержатся в любой пище. Таким образом, пища нагревается изнутри, в противовес традиционной термической обработке при которой разогревается как раз посуда, а потом она «делится» теплом с тем, что в нее помещено.

Многие противники микроволновых печей утверждают, что при этом начинается процесс разрушения клеток того продукта, который подвергается воздействию волн. Но это происходит при любой термической обработке пищи, вне зависимости от того, каким способом ее нагревают. То есть, поджарив мясо на сковородке, мы нанесем его клеткам точно такой же вред.

Заметим, что воздействие таких волн на человека представляет собой опасность. Но производители микроволновок позаботились о мерах защиты. Для изготовления корпуса СВЧ используется металл, который отражает микроволны. Тот факт, что из металла выполнен не весь корпус, не должен Вас смущать. Если присмотреться к окну дверцы микроволновки, которое выполнено либо из стекла, либо из прозрачного пластика, можно обнаружить, что внутри прозрачных стенок дверцы установлена металлическая пластина с множеством отверстий. Она и не позволяет микроволнам проникать сквозь окно дверцы. Микроволны также не могут проникать в зазоры между корпусом печи и дверцы. Для этого в дверце предусмотрен специальный элемент — дроссельная камера.

Здесь важно не допустить утечки СВЧ излучения. Поэтому, ни в коем случае не пользуйтесь печью, если она имеет внешние повреждения корпуса. Также не следует пытаться самостоятельно ремонтировать печь в случае неисправности.

Ещё один довод противников микроволновой печи заключается в том, что приготовленная в ней пища якобы насыщается канцерогенами и радиоактивными веществами. Попробуем разобраться — так ли это? В микроволновой печи прогревание пищи происходит со всех сторон сразу и этим она отличается от обычных плит и иных нагревательных приборов. При этом, для приготовления не требуется ни масла, ни воды. Но, как известно, канцерогены появляются как раз в жареной в масле пище. В блюдах, которые стояли в СВЧ, им взятся просто неоткуда. Напротив, многие витамины в микроволновке сохраняются лучше, чем при традиционном приготовлении пищи.

Микроволновое излучение также нельзя считать радиоактивным. Оно является сверхчастотным.

Единственная проблема, которая может быть связана с микроволновкой — это аллергия на электромагнитные волны. Её симптомы: повышение кровяного давления и раздражительность. Но поскольку аллергия может быть на что угодно, едва ли её можно считать весомым доводом против использования микроволновых печей.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что пища, приготовленная в микроволновой печи, не только не является вредной, но даже позволяет сохранить некоторые её полезные свойства. Воздействие же СВЧ-излучения на человека минимизировано и не может принести существенного вреда. Главное — соблюдать все правила эксплуатации, правильно выбирать посуду для микроволновки и режим приготовления.

Однако, злоупотреблять пищей из микроволновки не следует. Дело в том, что воздействие высоких частот разрушает мембраны клеток. Как результат, мы получаем из микроволновой печи пищу гарантированно не того качества, на которое генетически рассчитан наш пищеварительный тракт.

0

12

Муханкин написал(а):

Разоблачение: Среди нашего народа весьма распространён миф о том, что хорошо откормленные и упитанные дети обладают отменным здоровьем.

А среди НАШЕГО народа такого мифа нет! Разве что после войны кто-то считал так.

+1

13

Муханкин написал(а):

Миф: Микроволновая печь вредна для здоровья.

Муханкин написал(а):

воздействие высоких частот разрушает мембраны клеток. Как результат, мы получаем из микроволновой печи пищу гарантированно не того качества, на которое генетически рассчитан наш пищеварительный тракт.

Но одного этого вполне достаточно, чтобы считать печь вредной для здоровья!

0

14

Миф о молочных продуктах

Миф: Молочные продукты полезны для здоровья.

Разоблачение: Польза молочных продуктов для здоровья очевидна и не подлежит сомнению лишь в одном случае: если вы живёте в деревне и у вас есть своя корова, которая пасётся на лугах с сочной травой, каждый день одаривая вас свежим парным молоком, используемом вами также для приготовления сметаны, масла, творога и т.д.

Однако, подавляющее большинство людей покупает молочные продукты в магазинах, куда они поступают после таких изощрённых манипуляций, что впору говорить об их вреде, нежели о пользе. Основания для этого следующие:

Какой бы молочный продукт вы ни купили, в нём будут присутствовать такие неуместные в пище вещества как антибиотики. Именно ими лечат мастит, воспалительное заболевание вымени, которое рано или поздно поражает каждую дойную корову, часто неоднократно. В этом не было бы ничего страшного, если бы бурёнку отделяли от стада на три недели (именно столько времени требуется на естественное выведение антибиотика из организма), а от надоенного у нее молока немедленно избавлялись. Однако, ни одна молочная ферма не позволит себе такую роскошь. В итоге все молоко — и от здоровых и от больных коров — оказывается в общей цистерне и на молокозаводе.

Кроме того, молоко содержит нежелательные гормоны, вследствие применения в отношении коров всевозможных прививок, а также вскармливания гормональными препаратами молодняка.

Также не должно быть в натуральном молоке заменителя молочного жира. Тем не менее, в сметану, творожные изделия, мягкие сыры производитель добавляет его не особо стесняясь. Ведь это сильно снижает себестоимость производства и увеличивает прибыль. Заменитель молочного жира стоит дешево (его делают из кокосового или пальмоядрового масла), а молочный жир, снятый с цельного коровьего молока, давно стал дефицитным и дорогим товаром.

В любом молочном продукте, и в первую очередь в твердых сырах, можно встретить такой компонент как соевый белок. Причём, не исключено, что это будет генно-модифицированная соя.

Покупая в магазине пастеризованное или стерилизованное молоко, следует понимать, что оно значительно отличается от натурального молока в сторону уменьшения полезных свойств. Ведь для пастеризации требуется тепловая обработка, вследствие которой убиваются 90% микроорганизмов находящихся в молоке. Данный способ дает возможность дольше хранить молоко. Но при этом разрушается практически все витамины и часть аминокислот. Пользы от такого напитка немного.

То же самое касается восстановленного молока, получаемого из молочного порошка. Достоинства сырого молока — ферменты и витамины. А при получении сухого молока из-за обработки горячим воздухом некоторые белковые молекулы (а это и есть ферменты) меняют свой состав, а витамины разрушаются.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что по-настоящему полезное молоко и молочные продукты можно купить лишь в деревне, но никак не в магазине.

0

15

Миф о презервативе

Миф: Презерватив надёжно защищает от СПИДа и других венерических заболеваний.

Разоблачение: На самом деле, презерватив не является надежной защитой против СПИДа. Еще в 1981 году немецкий врач доктор Принтц доказал, что после года использования презервативов ста парами, где один из партнеров заражен вирусом СПИДа, в 35-ти случаях произойдет инфицирование. Если бы в то время нашлось 100 желающих доказать обратное на практике, — после года половых контактов с инфицированным партнером, лишь 65-ти из них удалось бы остаться здоровыми. Легко подсчитать, что спустя 5 лет лишь 12 из них могли бы продолжить эксперимент... А ещё через 10 лет лишь один мог бы утверждать, что презерватив предохранил его от СПИДа.

Как следует из практики, презерватив не является 100% защитой даже от сифилиса.Так, по данным английских ученых, в Великобритании 40% больных СПИДом по незнанию понадеялись на презерватив и в результате были обречены на неминуемую смерть. По мнению американских ученых, риск заражения СПИДом при использовании презерватива более 31%. Недаром, Министерство медицинской промышленности США обязало производителей латекс-контрацептивов размещать на упаковке предостережение: «Презерватив не защитит вас от СПИДа».

Таким образом, ложь о защитных свойствах презерватива является одной из главных причин распространения СПИДа и венерических заболеваний во всём мире. Тем не менее, активная пропаганда презервативов, особенно среди молодёжи (и даже — в школах (!)), продолжается. Особенно усердствуют в этом министерства здравоохранения разных стран и международные организации, специализирующиеся на «борьбе со СПИДом», давно превратившейся в сверхприбыльный бизнес. Только одна Франция выделяет ежегодно около 360 млн. евро на борьбу со СПИДом. Так что можно себе представить, о каких оборотах идет речь. Те, кто распространяет и отстаивает ложь о защитном действии презервативов, как правило, заинтересованы в получении прибыли.

Презерватив стал фетишем не только у т.н. «борцов со СПИДом», но и у представителей сексуальных меньшинств, разного рода извращенцев и защищающих их либералов. В данном случае, презерватив олицетворяет их «право» на безграничный блуд.

Между тем, любому здравомыслящему человеку очевидно, что предотвращению распространения СПИДа помогут не средства контрацепции, а воспитание духовно развитой личности, построение нравственного общества. Но апологеты презервативов об этом упорно молчат и пытаются совместить несовместимое — безудержный блуд и заботу о нераспространении СПИДа. Их уверенность «чудотворных» защитных качествах презерватива лишает людей стимула изменить свой образ жизни, а именно это является залогом духовного и физического здоровья

0

16

ИвРушк@ написал(а):

Ой, Буханкин фото поставил - красиииивый!

Сам знаю.

+1

17

Муханкин написал(а):

Сам знаю.

Мы, красивые люди, в комплиментах не нуждаемся!

+1

18

Роза Львовна написал(а):

Мы, красивые люди, в комплиментах не нуждаемся!

Везет вам! А я вот так нуждаюсь! И в комплиментах, и в самолетах, и в лайнерах, и в виллах...

0

19

ИвРушк@ написал(а):

Везет вам! А я вот так нуждаюсь! И в комплиментах, и в самолетах, и в лайнерах, и в виллах

Воот запросы

0

20

АРТУР написал(а):

Воот запросы

Ну а чо... :surprise:

0



Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно