Нетрадиционные методы лечения рака

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



еда яд

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Консервы: польза и вред

Слово «консервы» происходит от латинского conservo, что значит «сохраняю». Консервы – это продукты растительного или животного происхождения, подвергнувшиеся специальному способу сохранения, то есть, консервированию с целью длительного сохранения без порчи, в герметичной упаковке, не подвергаясь воздействию внешней среды. Изобретателем метода консервирования считается знаменитый французский повар Николя Аппер. В широком смысле слова консервами считаются все продукты, которые обрели свойство не портиться при длительном хранении в результате приготовления. При этом под данное понятие подходят и такие продукты, как солёная капуста, рыба, огурцы, копчёное мясо и сушёные грибы. Но обычно под понятием «консервы», имеют в виду пищевые продукты в герметичной таре, подвергнутые такому методу обработки, как стерилизация.

Среди самых популярных видов консервов остаются рыбные консервы (сайра, горбуша, килька, скумбрия, сардинелла, сельдь и т.д.). И тушёное мясо (говядина, свинина, курятина и мн. др.).

История приготовления консервов насчитывает тысячи лет и уходит своими корнями глубоко в древние века. Первые, изготовленные человеком консервы, были обнаружены в Египте, при раскопках гробницы фараона Тутанхамона. Это были жареные утки, забальзамированные и залитые оливковым маслом, находящиеся в глиняных чашах. Чаши были сверху запечатаны специальной смолой. Эти консервы пролежали в земле более 3 000 лет, но сохранили все свои питательные свойства.

Многие века люди искали возможность сохранять продукты как можно большее количество времени. В конце XVIII в. в Париже был объявлен конкурс на лучшую идею – как можно сохранить продукты в течение максимально длительного срока. Победителем конкурса стал повар Николя Франсуа Аппер, который заметил, что прокипячённый в банках сок не портится довольно длительное время. Но он решил не останавливаться только на данном наблюдении и продолжил экспериментировать с тепловой обработкой других продуктов. Эксперимент удался, и вскоре Аппер открыл в Париже магазин, который специализировался на продаже герметично упакованных и запаянных продуктовых припасов. Этот метод сохранения продуктов был сразу же взят на вооружение армией Наполеона Бонапарта. За свое изобретение впоследствии Аппер был удостоен великой чести и получил титул «Благодетель человечества».

Однако свой современный внешний вид, консервы приобрели только в начале XIX века. В 1820 году, англичанин Питер Дюран придумал способ упаковки продуктов в жестяные банки и получил патент на своё изобретение. Правда, первые консервные банки совершенно ничем не напоминали современную упаковку. Они имели очень неудобную крышку, были весьма громоздкими и открывались только при помощи долота и молотка. Мировым центром по массовому изготовлению консервированных продуктов очень быстро стала Америка. Именно тогда консервные банки приобрели тот вид, который мы знаем и по сей день, а в 1860 году был придуман специальный нож для вскрытия консервных банок. Первый консервный завод в России был открыт в 1870 году и являлся основным поставщиком продуктов для армии.

Возможные опасности

Наверное, сколько существуют консервы, столько и ведутся разговоры о пользе или вреде, который они могут принести организму человека. Конечно, слишком частое употребление в пищу только консервированных продуктов для здоровья человека не слишком полезно. Консервированные фрукты и овощи, из-за процесса длительной термической обработки, теряют достаточно много питательных веществ и свойств, также они могут содержать повышенное количество натрия, применяющегося при консервации. Однако, если промыть продукты до употребления под чистой, проточной водой, то содержание натрия значительно уменьшится, а некоторые овощи, такие как тыква и помидоры, в процессе термической обработки сохраняют все свои ценные питательные свойства. Такие минералы, как магний и кальций при консервировании также никуда не пропадают, а некоторые вещества после нагревания становятся более полезными, как например, антиоксиданты бетакаротин и ликопин. Консервация никоим образом не влияет на содержание в продуктах полезных жирных кислот омега-3. Их достаточно много в рыбных консервах, которые полезны не только высоким содержанием жирных кислот, но и повышенным содержанием кальция. По наличию кальция, 100 г рыбных консервов вполне способны заменить стакан молока.

Наиболее вредным и опасным для жизни человека при употреблении консервированных продуктов, является такое тяжёлое заболевание, как ботулизм. Этим инфекционным заболеванием, человек может заразиться, употребляя в пищу консервы. Обычная среда обитания возбудителя ботулизма – это почва. Оттуда он может попасть в воду, на овощи, грибы, фрукты, в организм рыб и животных. Опасна не сама бактерия, а тот токсин, который она вырабатывает. А токсин может существовать только в среде, где отсутствует кислород, поэтому банка с консервами становится идеальным местом для его выработки. Продукты, заражённые ботулизмом, выглядят так же, как и обычная, здоровая пища. Отличить на взгляд зараженный продукт невозможно. Токсин распределяется в заражённом продукте крайне неравномерно, поэтому заболеть могут не все члены семьи, а только тот человек, в организм которого попал возбудитель. Конечно, заразиться ботулизмом можно и через продукты промышленного производства, но большей опасностью обладают домашние консервы, особенно мясные и рыбные. В домашних условиях, консервирование данных продуктов может быть с недостаточным уровнем стерилизации. Поэтому, в целях профилактики данного заболевания, консервы перед употреблением рекомендуется термически обрабатывать: стерилизация убивает токсин.

http://kishechnik.ru/news2012/konservy__polza_i_vred/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)

0

22

Овощи и морепродукты в Китае обрабатывают химически опасными веществами

Китайские крестьяне и продавцы овощей обрабатывают их формальдегидом, чтобы как можно дольше сохранить их привлекательный вид и свежесть, сообщают местные СМИ.

Очередной скандал о качестве китайской продукции начался после того, как в СМИ появились сведения о том, что фермеры и поставщики капусты в восточной провинции Шаньдун обрабатывают овощи формальдегидом. По имеющейся информации, производители региона имеют привычку обрызгивать овощи этим раствором перед тем, как доставлять их в отдаленные регионы страны.

Как сообщает агентство Синьхуа, журналисты которой начали расследование очередного продовольственного скандала, подобный метод оказался широко распространен не только в Шандуне, но и других регионах Китая.

Правоохранительные органы инициировали проверку появившейся в СМИ информации о формальдегидных овощах. Первые задержания уже начались в провинции Хэйлунцзян на границе с Россией, где буквально "за руку" был пойман продавец овощей Чжао Минли. По словам бизнесмена, поставляющего капусту в провинцию Хэбэй, его покупатели, также оптовики, "открыто требуют, чтобы им поставляли обработанные формальдегидом овощи", что обусловлено продолжительной транспортировкой грузов. По признанию Чжао Минли, подобная практика существует по всей стране уже по меньшей мере более трех лет.

Раствор формальдегида оказывается весьма экономичным способом сохранения свежести овощей. По сведениям Синьхуа, 2,5-литровая бутылка формальдегида стоит около 7 юаней (1,2 доллара). В среднем такого объема достаточно для обработки 20 тонн овощей. Продавцы формальдегидных овощей, прежде всего капусты, уверены, что не несут вреда здоровью потребителей, советуя тщательно мыть их и удалять верхние листья.

Вместе с тем, как отмечает телеканал "Фэнхуан", формальдегидом на китайских прилавках обрабатываются не только овощи, но и морепродукты. В частности, по сведениям телеканала, формальдегидные креветки, кальмары и рыба, уже обнаружены на прилавках продавцов города Циндао. Как предупреждает потребителей телеканал, обработанные химическим веществом продукты очень красивы, имеют неестественно яркий цвет и блеск.

Обработанные опасным химическим веществом овощи и креветки -очередное разочарование жителей Китая, многие из которых практически утратили веру в качество отечественных продуктов питания. После крупного разбирательства 2008 года вокруг детских молочных смесей с меламином, от употребления которых погибли шесть и заболели более 300 тысяч детей, те или иные нарушения в производстве продуктов выявляются регулярно.

Причина тому кроется в крайне слабом законодательстве КНР в этой сфере. Так, отмечает Синьхуа, пока не известно, насколько серьезно будут наказаны злоупотребившие формальдегидом продавцы. Дело в том, что существующее законодательство разрешает применение консервантов в сельском хозяйстве, но не оговаривает технические детали или хотя бы перечень разрешенных для этого веществ.

Формальдегид - опасное химическое вещество общетоксического действия. При остром ингаляционном отравлении: конъюнктивит, острый бронхит, вплоть до отёка лёгких. Постепенно нарастают признаки поражения центральной нервной системы (головокружение, чувство страха, шаткая походка, судороги). При отравлении через рот: ожог слизистых оболочек пищеварительного тракта (жжение, боль в глотке, по ходу пищевода, в желудке, рвота кровавыми массами, понос), геморрагический нефрит, анурия. Возможны отёк гортани, рефлекторная остановка дыхания.

http://kishechnik.ru/news2012/pvoschi_i ... chestvami/

0

23

Ученые не нашли разницы между традиционными и экологически чистыми продуктами.

Американские исследователи развеяли миф о пользе органических продуктов питания. Они проанализировали более двухсот научных статей, в которых сравнивались полезные свойства органических и обычных продуктов. Оказалось, что между ними нет существенной разницы.

Старший научный сотрудник Стэнфордского университета Дена Бравата и ее коллеги провели самый полный на сегодняшний день метаанализ, который обобщил информацию о различиях в питании органическими и неорганическими продуктами.

«Не существует большой разницы между традиционными и экологически чистыми овощами и фруктами», — заявила г-жа Бравата по итогам этого анализа. Иными словами, не было найдено убедительных доказательств того, что биопродукты более питательны или наносят меньше вреда здоровью, чем обычные, хотя они и содержат, как правило, меньше пестицидов.

Одним из стимулов провести подобную работу для г-жи Браваты, которая по совместительству работает главным врачом в компании Castlight Health, стали постоянные просьбы пациентов ответить на вопрос, действительно ли органические продукты полезнее обычных.

«Мы решили сделать систематический обзор материалов из профессиональных медицинских изданий. В результате мы не нашли всеобъемлющих доказательств пользы органического питания», — поясняет она. Никаких долгосрочных исследований, в ходе которых проводились бы наблюдения за человеком, потребляющим овощи и фрукты, выращенные в экологически чистых условиях, как выяснилось, также не существует. Все наблюдения с участием человека в качестве объекта исследования варьировались от двух дней до двух лет.

Именно поэтому в статье, опубликованной в журнале Annals of Internal Medicine, Дена Бравата заявляет об отсутствии существенных доказательств в пользу органических продуктов. Витамины и другие питательные вещества находятся в них в тех же количествах, что и в обычных овощах и фруктах. Единственным показателем, который отличал органические продукты с точки зрения полезных веществ, было повышенное содержание фосфора. Но это не имеет серьезного клинического значения из-за небольшого количества людей с дефицитом фосфора.

Также исследование обнаружило, что в органических продуктах содержится на 30% меньше пестицидов, чем в обычных овощах и фруктах, но концентрация пестицидов в обоих случаях не выходит за рамки допустимых пределов нормы. Получается, что мода на экологичные продукты не подкрепляется большей пользой от их употребления.

Впрочем, поводы для дискуссии все еще остаются. По наблюдениям диетолога, консультанта по питанию клиники «Золотое сечение» Дарьи Иоффе, употребление биологически чистых продуктов способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей. «В некоторых случаях это может помочь женщинам, у которых есть проблемы с зачатием ребенка. Я рекомендую своим пациентам употреблять натуральные продукты, если это возможно. И мой опыт показывает, что результат проявляется в прямом смысле «на лицо» — кожа становится лучше, а ногти и волосы укрепляются», — говорит г-жа Иоффе.

Творческий директор рекламного агентства JWT Russia Иван Чимбуров подтвердил, что людей действительно привлекает надпись Organic на упаковке. «Самое поразительное, что покупатели приобретают эти продукты время от времени, а не регулярно, что само по себе не может принести какой-либо пользы. Это искусственно созданная потребность, которая, к сожалению для рекламщиков, не является следствием прямой рекламы. Просто в какой-то момент у людей оказалось больше денег, но не оказалось идей, куда их можно потратить, поэтому они решили покупать привычные вещи, только дороже», — отмечает эксперт.

Пожаловаться на это сообщение

0

24

уда деваются просроченные продукты?

Известные в народе «страшилки» о своеобразной «утилизации» продуктов питания с истекшим сроком годности крупными магазинами часто оказываются недалекими от истины. Торговые сети и супермаркеты дают вторую жизнь несвежему мясу и сыру, оживляют колбасу, находят применение просроченным молочным и хлебобулочным изделиям. Не первой свежести мясо можно использовать в шашлыке. Замаринованное и политое уксусом, оно не выдаст свой срок. Постаревший сыр, со срезанной плесенью, продавцы вновь выставляют на витрину. Колбасу можно омолодить, натерев ее подсолнечным маслом.

Другие несвежие продукты магазины используют в нарезке в фасованной подложке. В таких упаковках недобросовестные владельцы торговых сетей переклеивают стикеры. Иногда, продукту, который может храниться 2-3 дня, срок годности продлевается на целую неделю. Отходы животного происхождения сжигают на специализированных точках. То, что можно переработать идет на рыбную или мясокостную муку, которая после продается на корм скоту.

Некоторые торговые сети поставляют продукты, не пригодные для людей, в приюты для животных. Прошедшие термическую обработку мясомолочные и хлебобулочные изделия с удовольствием поглощают коты и собаки. В собачьи приюты доставляется и мясной конфискат с рынков. Однако будьте бдительны! Покупая нарезку, лучше посоветоваться с продавцом, который точно знает срок фасовки товара. В меньших магазинах, где не слишком большой товарооборот, возрастает риск встретить лежалые продукты питания, по сравнению с крупными торговыми сетями, где товары кулинарии быстрее раскупают.

Часто в магазинах можно увидеть акционные продукты, продающиеся со скидкой до 50%. Так продавцы хотят распродать товары с заканчивающимся через несколько дней сроком реализации. Чтобы не попасть впросак, необходимо читать срок годности продуктов. Если написано «годен до», еще 3-5 дней после даты, продукт кулинарии можно есть. А вот после даты на упаковке с пометкой «употребить до» товар лучше уже выбросить. Эксперты санитарно-ветеринарной экспертизы уверяют, съев качественный продукт даже с истекшим сроком годности, человек может пострадать лишь от диареи. Основные инфекции, типа ботулизма или сальмонеллеза, которые можно найти в рыбе, мясе или молоке, связаны с неправильными условиями производства, хранения и транспортировки товара.

0

25

ТОП-7 продуктов, способных испортить настроение

Как известно процесс поглощения пищи активирует выработку гормонов счастья, а точнее эндорфинов. Ученые выяснили, что не все продукты способны дать человеку ощущение полноценного счастья. Некоторые виды продуктов являются нейтральными для человека, когда как другие дают ощущение счастье лишь на короткий промежуток времени, а после человеку грозит ещё более сильный упадок настроения по сравнению с тем, что было до приёма определенных продуктов. Американские исследователи составили список продуктов способных испортить настроение потребителю, и в который входят семь нижеперечисленных разновидностей продуктов питания.

1. Чипсы

Крайне опасный продукт, который полностью состоит из вредных для нашего организма кислотных соединений, а также имеет в своем составе акриламид, являющемся канцерогеном. Они негативно влияют на человеческий организм и провоцируют зависимость, которая равносильно наркотическому, а также блокируют эндорфины и являются источником многочисленных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

2. Ветчина

Изготовленная в промышленных условиях ветчина содержит в своем составе повышенное количество наполнителей, сахара, красителей, консервантов, нитратов и соли, которые имеют свойство провоцировать плохое настроение.

3. Сладкие безалкогольные напитки

После употребления таких напитков в крови резко повышается уровень сахара и так же резко снижается, что влечет к перепаду настроения и весьма даже резко. Эти напитки даже причислены к факторам, развивающих депрессию, а также могут спровоцировать нейродегеративные заболевания. Входящий в их состав бензоат натрия, подавляет активность клеток отвечающих за ферментацию.

4. Маргарин

Продукт, содержащий все промышленные жиры омега-6, или если быть точнее состоит из отходов. На протяжении длительного периода врачи спорили о его вреде или пользе. Но проведенные недавно исследования показали, что он также негативно влияет на наше настроение.

5. Обработанные семена тыквы

В промышленном производстве обрабатываются с помощью бромата калия, что приводит к блокированию работы щитовидной железы, препятствуя поглощению йода. Имеют также свойство по порчи настроения, но как определили ученые это кратковременно.

6. Бублики

Обычно мы поглощаем их на завтрак и в большом количестве. Врачи не рекомендуют начинать день с такого количество углеводов. Наш организм просыпается намного позже по сравнению с мозгом, а для расщепления такого количества углеводов необходимо больше времени и как результат процесс выработки эндорфинов будет нарушен.

7. Арахис

Излюбленный всеми соленый арахис обработан глутаматом натрия и большим количеством добавок подозрительного происхождения, которыми неофициально обработаны. Как ни странно этот вид также обладает свойством ввергать нас в негатив.

http://kishechnik.ru/news2012/tpp-s_pro ... astroenie/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)

0

26

Какой еды не должно быть на нашем столе?

Еще совсем недавно о продуктовом изобилии люди могли только мечтать. Сегодня же количество еды на прилавках магазинов поражает воображение. Множество видов колбас, мясные и рыбные копчености, а также различные сладости, выпечка, крекеры, чипсы и т.д. – всего и не перечислишь. И все это в яркой привлекательной упаковке. Ну как тут устоять и не покупать?

Но перед тем как положить в супермаркете в корзину очередной деликатес, задайтесь вопросом: все ли из того, что вы уже выбрали, безвредно для здоровья? Может от чего-то стоило бы отказаться? Давайте вместе рассмотрим ваши покупки. Вы наверняка удивитесь, узнав, что очень многие продукты, к которым мы привыкли, не просто не полезны, а даже способны… убивать. Преувеличения здесь никакого нет. Обратимся к фактам.

Переработанное мясо – канцероген

В продуктовую корзину вы наверняка положили колбасы, сосиски, сардельки, бекон, ветчину. Как говорится, на все случаи жизни – для утренней яичницы, к пюре и макаронам, на бутерброды. При всем том, что это разные продукты, их объединяет одно: они состоят из переработанного мяса.

В чем опасность переработанного мяса? Оно содержит в своем составе нитрозамины – высокотоксичные соединения, при попадании в организм поражающие печень, провоцирующие кровоизлияния и конвульсии, и даже могущие вызвать кому. Значительная часть нитрозаминов (а это более сотни химических соединений) сильное канцерогенное действие проявляют даже при однократном действии. Многие из них являются мутагенами. Больше всего этих опасных веществ найдено в таких пищевых продуктах как различные колбасы и мясные копчености, которые готовят с добавлением нитритов (в пределах 80 мг на 1 кг). Обнаружены они в соленой и копченой рыбе (стандартная дозировка – в пределах 110 мг/кг).

К сведению: свежее мясо и рыба не содержат этих химикатов или обнаруживают их в ничтожно малых количествах (меньше миллиграмма на 1 кг). Тем самым они предпочтительнее для употребления.

Попадая в организм, содержащиеся в переработанном мясе нитрозамины становятся провокаторами воспаления и способствуют прогрессированию болезни Альцгеймера. А что такое воспаление? Это всегда защитная реакция, попытка организма уберечься от влияния различных патогенных факторов, в том числе и провоцируемых опасной по своему составу пищей. Особенно же небезопасным является хроническое воспаление. Оно способно вызвать атеросклероз, артриты и даже раковые заболевания.

Никакого шанса для «реабилитации» не оставляют продуктам из переработанного мяса ученые Гарвардского университета. Проанализировав данные двух десятков исследований с охватом более миллиона человек, специалисты этого известного в мире медицинского центра пришли к неутешительным выводам: любителям колбас, сосисок, копченостей грозят серьезные проблемы с сердцем и сахарный диабет. Употребление даже 50 г переработанного мяса, если это делать каждодневно, способно более чем на 40% увеличить риски названных патологий.

Выводы: проведенными исследованиями подтверждено, что канцерогенные свойства переработанного мяса и продуктов из него обусловлено высоким содержанием нитрозаминов, а также солей натрия и нитратов. Их здесь, соответственно, вчетверо и вдвое больше, чем в мясе, приготовленном тепловым способом.

Откажитесь от жареных лакомств

Смотрим что еще есть в вашей продуктовой корзине… Так, а что в этой упаковке? Курочка-гриль. А здесь? Ага, чипсы, печенье, крекеры. Наш совет: верните все это обратно на полку и старайтесь такое никогда больше не покупать. По возможности избегайте жареных продуктов и домашнего приготовления. Но почему? В чем их опасность?

Когда продукты жарятся, на них образуется корочка – аппетитная и всеми любимая. Однако именно в ней концентрируются вещества, которые вызывают хроническое воспаление и возникновение рака. Поскольку же жареную пищу – яичницу, котлеты, жареную картошку и те же чипсы – человек ест практически каждый день, то риски этих патологий возрастают в разы. Особенно если учесть, что свою «лепту» в это вносит и растительное масло, которое при длительном нагревании образует канцерогены. Риски значительно возрастают при многократном использовании одного и того же масла.

К сведению: при продолжительном нагреве в масле образуется одно из самых опасных канцерогенов, вызывающих рак – акролеин. Кроме этого в жареной пище содержится немало свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения организма.

Но увлечение жареной пищей несет в себе и другие «убийственные» последствия.

Она содержит много жиров. Ее высокая калорийность чревата не только развитием ожирения. Чрезмерное поступление жиров усложняет их усвоение, они откладываются на стенках сосудов. Отсюда развиваются тяжелые заболевания сердца и сосудов.

В ней мало нутриентов. Это вызвано обработкой продуктов высокими температурами, которая приводит к потерям витаминов и микроэлементов, которые в процессе жарки просто разрушаются. Особенно это относится к витаминам А и Е.

В ней много трансжиров. Жарка при высоких температурах запускает процесс трансформации обычных жиров в трансжиры, увеличивающие в крови концентрацию холестерина. Они также повышают вязкость крови, что влечет за собой риски образования тромбов со всеми вытекающими последствиями.

Она нарушает пищеварение. В частности, перильстатику (двигательную функцию) желудка и кишечника. Тем самым стопорится процесс выведения из кишечника переваренной пищи, что нагружает ЖКТ и провоцирует различные заболевания.

Выводы: жареные продукты – настоящие убийцы нашего здоровья. Если вам трудно полностью от них отказаться, то хотя бы существенно ограничьте их употребление (но этот совет больше относится к домашней жарке). Что касается жареных продуктов из супермаркетов, то на них должно быть строгое табу!

Сахар – «белая смерть»

Это определение, когда-то давно введенное в обиход, не теряет своей актуальности и сегодня. Наряду с переработанным мясом и жареными блюдами, сахар входит в тройку продуктов, которые провоцируют и поддерживают в нашем организме воспаление. Как он это делает? Очень просто: способствует накоплению в клетках арахидоновой кислоты, которая собственно и благоприятствует воспалительным процессам.

К сведению: арахидоновая кислота содержится в жирных сортах мяса и жирных молокопродуктах. Она же является эффективной добавкой (!) к химическим средствам защиты сельскохозяйственных растений от вредителей и сорняков.

Но вернемся к сахару. То, что он способствует накоплению избыточной массы тела – факт общеизвестный. Но только этим губительное действие «белой смерти» не ограничивается. Рассмотрим другие факторы риска, связанные с этим продуктом. Мы обобщили их и ниже приводим десять веских причин, по которым от сахара все же следует отказаться.

Уменьшает чувствительность к инсулину, что приводит к развитию сахарного диабета, который во многих случаях становится причиной смерти пациентов. Подстегивает рост уровня глюкозы сверх меры и тем самым становится провокатором реактивной гипогликемии.

Ослабляет защитные силы организма и делает его восприимчивым к инфекционным болезням, особенно простудным. Также благоприятствует аутоиммунным болезням (бронхиальной астме, артритам и рассеянному склерозу).

Становится благоприятной средой для роста и размножения дрожжевых грибков.

Является отличной питательной средой для раковых клеток. Его вред особенно выражен при новообразованиях груди, женской и мужской половой сферы, а также желудка, кишечника, желчного пузыря и протоков, поджелудочной железы и легких.

Повышает уровень холестерина в крови, что чревато сердечно-сосудистыми патологиями.

Резко повышает уровень адреналина и тем самым провоцирует гиперактивность, особенно у детей, а также слабость и рассеянность.

Ослабляет эластичность тканей, ухудшая их функции.

Создает дисбаланс минеральных веществ (приводит к дефициту хрома и меди и мешает всасываемости магния и кальция).

Увеличивает риск развития язвенных колитов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также может стать причиной камнеобразования в желчном пузыре.

Способствует дисбалансу PH слюны (повышает ее кислотность), что запускает процесс разрушения зубов.

Выводы: употребление сахара, особенно в чрезмерных количествах, наносит непоправимый вред функционированию отдельных органов и организма в целом. Отказ от него повышает качество жизни на годы вперед.

Осторожно, шлифованный рис!

В вашей продуктовой корзине обычному белому рису наверняка отводится одно из почетных мест. А как же, ведь из него столько вкусных блюд можно приготовить (например, жирный плов с мясом)! Однако полезности от них мало, вреда же – хоть отбавляй.

К сведению: согласно результатам исследований японских ученых, шлифованный белый рис может являться причиной рака желудка.

Чем же этот продукт так опасен? Оказывается, все дело в том, что для его шлифовки используется тальк, являющийся мощным канцерогеном (присутствие этого вещества обнаружено в злокачественных клетках желудка). А еще установлена прямая связь между этим популярным продуктом и развитием диабета второго типа – заболеванием, которое является для человека пожизненным. И все потому, что белый рис относится к продуктам с высоким гликемическим индексом.

Несмотря на приятный вкус, шлифованный рис трудно отнести к полезным продуктам и с точки зрения питательности. При обработке почти все витамины и микроэлементы, а также клетчатка и ценное рисовое масло «уходят» вместе с отрубями, а в зернах остается только крахмал. В прошлом известны случаи, когда питание в основном только очищенным рисом приводило к тяжелому заболеванию – бери-бери или авитаминозу В.

Выводы: вред белого риса несомненен и установлен опытным путем. В США проведен эксперимент, по итогам которого установлено: употребление шлифованного риса более пяти раз в неделю (порциями по 150 г) увеличивает шансы заболеть диабетом на 17%.

От каких еще продуктов лучше отказаться?

Алкоголь. Дружба с зеленым змием, особенно принявшая хронический характер, тоже приводит к хроническим воспалительным процессам в организме (об их последствиях сказано выше).

Красное мясо. В нем содержатся вещества, которые способствуют развитию злокачественных опухолей желудка.

Копченая курица. При копчении курицы образуются вещества-убийцы, то есть канцерогены, вызывающие рак желудка.

Майонез. Из-за содержания вредных жиров и консервантов этот продукт также называют «белой смертью».

Фастфуд. Продукты быстрого приготовления обычно высококалорийны и тоже содержат опасные для здоровья консерванты и вкусовые добавки.

http://kishechnik.ru/news2013/kakoj_edy ... hem_stole/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)

0

27

Дрожжевой хлеб,это бомбы замедленного действия.Согласна,что мука плохая.Но раньше хлеб был из хорошей муки и хлеб был самостоятельным блюдом.Хлеб и молоко,например.Люди сьедали за день несколько буханок качественного хлеба(крестьяне).Я выпекаю хлеб из закваски,мука+вода+кормлю 4 дня,+потом ставлю из опары хлеб.Но считаю,что это дрожжи,грибок.Делаю сухарики,сухарь размокает в воде,разбухает в 5 раз,увеличиваясь в обьеме.Хлеб,усиливает перестальтику и ничего  дрожжам не делается,при выпечке.Повторяю высущенный хлеб дрожжи не теряет,из него из сухарика,можно сделать закваску,времени только для оживления дрожжей надо больше.Якобы на руси не ели пшеничный хлеб,а ели амарантовый

0



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно