Нетрадиционные методы лечения рака

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аконит

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Этот пост для врачей (с точки зрения применения специальных лекарств), для случая, если на вызове с собой не оказалось методики по устранению отравления аконитом.

Из книги автора Мазнев «Высокоэффективные лекарственные растения» 2012

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Аконит — очень ядовитое растение. В древности его называли матерью-королевой ядов. Смертельные дозы — около 1 г растения, 5 мл настойки, 2 мг алкалоида аконитина. Наиболее ядовитой частью растения являются клубнекорни, особенно осенью после увядания ботвы. Ядовиты и другие части растения. Надземная часть особенно ядовита перед цветением и во время него. Не исключена возможность отравления медом, собранным пчелами с цветков аконита. Аконит способен проникать в кровь через желудок, через кожу и через раны и царапины на коже.
На степень ядовитости различных аконитов влияет как вид растения, так и место его распространения, условия произрастания, фаза вегетации и заготавливаемая часть растения. Наиболее ядовиты аконит Фишера (содержание алкалоидов группы аконитина в клубнях доходит до 4%) и аконит джунгарский (до 3% алкалоидов). Европейские виды аконитов менее ядовиты. По данным некоторых исследователей, при культивировании европейских видов аконита в качестве декоративного растения через 3—4 поколения они вообще теряют ядовитые свойства. Но в связи с невозможностью определить в домашних условиях количественное содержание алкалоидов в данном растении и оценить степень его ядовитости к любому используемому акониту надо относиться как к сильно ядовитому и точно соблюдать все правила заготовки, сушки, хранения, приготовления лекарственных форм и дозировки их применения.
Препараты из аконита не рекомендуется применять при атриовентрикулярной блокаде второй и более высоких степеней, тяжелой печеночной и почечной недостаточности. Беременным аллапинин назначают только по жизненным показаниям.
Отравление аконитом развивается быстро, и при тяжелых отравлениях быстро наступает смерть либо от прекращения работы сердца, либо от остановки дыхания.
Ядовитые вещества, содержащиеся в аконитах, могут всасываться в кровь даже через неповрежденную кожу. Но если на ней есть хотя бы мельчайшие царапины, скорость всасывания ядовитых веществ резко возрастает.
Симптомы отравления. Действие алкалоида аконита (смертельная доза 0,002—0,004 г) развивается моментально. Нередко уже сразу после приема настойки у человека возникает чувство жжения во рту.
У пострадавшего сразу возникают слюнотечение, тошнота, рвота, понос, одышка, чувство онемения в конечностях, «ползания мурашек» или колющие и зудящие боли, усиление работы сердца, сердцебиение, повышение артериального давления, полный твердый частый пульс, озноб, высокая температура; потеря чувствительности в некоторых местах, судороги, паралич одной половины тела, возникает ощущение стянутости и давления в щеках, верхней части лица и во лбу, переходящее в легкие блуждающие боли, а затем в постоянную сильную боль на малом участке; режущие, стреляющие боли в суставах, мышцах, фиброзных тканях;
сильный внутренний жар после озноба, обильный горячий пот, затем охлаждение поверхности тела, клейкий пот, слабый пульс.
Чем больше доза, тем быстрее возбуждение сменяется угнетением.
Далее наблюдаются: прилив крови к голове, покраснение лица и глаз, слезотечение, гиперемия гортани, повышенная чувствительность живота к прикосновению, колющая боль в груди — при дыхании, кашле, движении, болезненное покалывание в кончике языка, повышенное отделение мочи (красного, огненного цвета), горечь во рту, вздутие живота. Больного охватывает душевное беспокойство, сильная тоска и уныние, страх смерти. Ему душно, он хочет раскрыться, но как только раскроется — дрожит.
При тяжелых отравлениях смерть наступает быстро — либо от паралича сердца, либо от остановки дыхания.
Своевременно принятые меры иногда позволяют спасти людей, фактически уже умирающих от отравления. Спасти человека, значительно превысившего смертельную дозу яда, почти невозможно.
Неотложная доврачебная помощь:
— дать больному выпить 0,5—1 л воды и вызвать рвоту, засунув пальцы в рот и раздражая корень языка. Так проделать несколько раз до полного очищения желудка от остатков пищи, т.е. до чистой воды;
— дать больному выпить солевое слабительное — 30 г сульфата магнезии на 1/2 стакана воды;
— при отсутствии слабительного сделать больному клизму с 1 стаканом теплой воды, в которую желательно добавить для усиления действия 1 ч. л. мыльной стружки из хозяйственного или детского мыла;
— дать больному активированный уголь — размельчить таблетку угля (из расчета 20—30 г на прием), размешать в воде и дать выпить;
— дать больному выпить 1 таблетку мочегонного средства, имеющуюся в домашней аптечке (фуросемид, или гипотиазид, или верошпирон и др.);
— давать больному пить крепкий чай или кофе;
— согревать больного (одеялами или грелками);
— доставить больного в лечебное учреждение.
Для устранения симптомов, связанных с нарушением дыхания и сердечно-сосудистой системы, проводят кислородную или карбогенотерапию (не исключена и инкубация трахеи), вводят подкожно 20%-ный раствор кофеин-бензоата натрия (1—2 мл), 20%-ный раствор камфары (1—2 мл), при брадикардии — 0,1%-ный раствор атропина сульфата (1 мл), в качестве антиаритмического средства показан новокаинамид (10 мл 10%-ного раствора внутривенно). Для устранения судорог и нормализации дыхания применяют 10%-ный раствор барбамила (10 мл внутримышечно), проводится искусственная вентиляция легких. Больному необходим максимально щадящий режим, согревание тела при падении температуры. Дальнейшее лечение заключается в поддержании и восстановлении всех жизненно важных функций, нарушенных при отравлении.

0

2

Определяя методику лечения онкозаболеваний, очень важно принимать во внимание совместимость трав. Когда они правильно сочетаются, то усиливают положительные свойства друг друга и, соответственно, увеличивают свой лечебный потенциал. Также важно не смешивать несовместимые травы. Например, если употреблять аконит джунгарский вместе с пионом, они нейтрализуют все полезные свойства друг друга.
Источник: https://www.zid.com.ua/rus_creativework ... onkobolnym

0



Сервис форумов BestBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно