Нетрадиционные методы лечения рака

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



еда яд

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

У меня знакомая специалист по грибам кандитат наук работает в мгу, считает что эти статьи больше заказные, потому что дрожжи сахаромицеты , не выдерживают нагрев выше 60 градусов.
при выпечке хлеба внутри батона 90градусов поэтому выжить могут только единичные клетки..

Ядовитость хлеба скорей не в дрожжах а в качестве муки и добавок в неё ,спортивного протеина и всяких улучшителей.что в целом приводит к ожирению печени и наружении индокринных органов.

А так сахаромицеты опасны в живом состоянии они потребляют много витаминов, а когда их убивают то они сами являются источником витаминов.

ВЫВОД что хлеб нужно печь самим в электро духовке
а лучше конечно его не есть , мука плохая окисленная

0

2

Правда о современном хлебе

Интеграция России в мировую экономику сделала доступным для обывателя такие полезные новшества, как супермаркеты и фастфуды. А вместе с ними русские начали узнаваить о модифицированных продуктах, гормональном мясе, ожирении, аллергии и целиакии.

О последней загадочной болезни, про которую очень много известно на Западе, но еще мало известно у нас, принято не распространяться. Почему-то считается, что ею болеют только дети и передается она по наследству, и что страдающий этим странным заболеванием не может позволить себе есть хлеб.

Именно целиакия стала причиной того, что во всем мире стало снижаться потребление хлеба. Появились высказывания, что "хлеб - это яд". Особенно тяжело данная мысль воспринимается российскими врачами, ведь в сознании русского человека хлеб - это жизненная сила, и наши традиции хлебопечения одни из самых древних.

Русскому человеку очень тяжело поверить в мысль, что если ты ешь хлеб, то ты чахнешь и загибаешься, подставляешь себя под риск заболеть раком или стать бесплодным. Для нас хлеб всегда был здоровьем и грудным детям в деревне вместо соски давали хлебный мякиш и росли они розовощекими крепышами без диареи и запоров, без диатеза и астматической аллергии. Что же такое произошло? Почему хлеб вдруг стал убивать людей?

Чтобы понять, почему российские врачи так неохотно верят в существование целиакии необходимо иметь в виду, что ядом в данном случае становится не хлеб, а все продукты содержащие глютен. Поэтому во всем цивилизованном мире наряду с обычными глютеносодержащими продуктами вам всегда предложат продукты, свободные от него. Разумеется, они будут в несколько раз дороже. Просто глютен пришел в нашу жизнь и отравил ее через хлеб. Только российский хлеб ядом никогда не был, но он им может стать. Для этого у него теперь есть все возможности.

Но для начала придется сказать правду о целиакии. Разрушительное действие глютена впервые было обнаружено в середине прошлого века в Европе. Первыми на эту проблему обратили внимание финны, заболеванию подвергались малыши в возрасте до двух лет. Поскольку симптомы проявлялись у детей, родился миф о наследственном характере недуга. Тогда же медики назвали целиакию заболеванием кишечника, вызванным повреждением ворсинок тонкой кишки, которое приводит к нарушению кишечного всасывания.

Страшные симптомы болезни: вздутие живота, запоры, диарея, огромный живот и мышечная атрофия - у больных исчезали в считанные месяцы, сразу после того, как подопечным исключали из рациона хлеб. Так иностранные врачи пришли к мысли, что хлеб - это яд. Но поскольку по хлебной индустрии мог быть нанесен сокрушительный удар, возникновение болезни объяснили не качеством производимого хлеба, а генетикой. Дескать, есть такие странные люди, которые страдают непереносимостью хлебной клейковины.

Между тем американские и европейские хлебопеки вместо того, чтобы обратить внимание на тревожные тенденции, продолжали свою деятельность по дискредитации хлеба как здорового продукта. Делали они это, разумеется, не по злому умыслу, а исключительно из соображений бизнеса. В 1979 году в Америке, в штате Канзас, была создана Ассоциация производителей пшеничной клейковины, которая активно пропагандировала и продавала продукт нового тысячелетия, а именно сухую пшеничную клейковину - глютен.

Если отправиться в глубину веков и поднять старинные рецепты русских хлебопеков, то можно увидеть, что первостепенное значение они уделяли закваске и процессам брожения. В их представлении ценность хлеба заключалась в том, что он был живой, и жизнь ему отводилась короткая - не более двух суток. В древних рецептах подробно описывается, как бороться с очерствением или заплесневением, что нужно добавлять солод и пектин для удержания влаги, лецитин, то есть яйца, природные консерванты в виде сорбиновой кислоты и солей пропионовой кислоты. И всего одним предложением, в самом конце рецепта, о том, что для упругости хлебного теста можно использовать концентрат клейковины в размере 2-3% от веса муки.

Современные хлебопеки добавляют 4-6% клейковины только для улучшения структуры хлеба, а при разработке новых, дорогостоящих видов хлебной продукции, таких как печенье, кексы, вафли и бисквиты - от 20% до 40% клейковины. В составе начинок мучных и кондитерских изделий - до 50 % глютена от массы муки. Кроме того, глютен в качестве консерванта нашел широкое применение в обогащении готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети, в йогуртах длительного хранения, в бифштексах, котлетах, замороженных продуктах, предназначенных для последующей жарки, сырах, крабовом мясе, искусственной рыбной икре, плавленых сырах, рыбных томатных консервах, шоколаде и жевательной резинке.

Больше других в использовании сухой пшеничной клейковины при производстве хлеба преуспели американцы. За последние 30 лет использование сухой пшеничной клейковины в мировом хлебопечении выросло в десятки раз, в первую очередь в передовых странах с развитой агропромышленной индустрией. Использование глютена позволяло хлебопекам добиваться пышного хлеба, который мог храниться и не портиться месяцами без особых финансовых, интеллектуальных и трудовых затрат. По признанию самих хлебопеков, тотальное засилье глютена в хлебопечении случилось исключительно по экономическим соображениям. Глютен добавляют в хлеб, чтобы удешевить его производство, потому что его использование позволяет производить качественный хлеб из низкосортной муки, а высокосортная мука очень дорога.

Под качеством подразумеваются визуальные параметры: такие как упругость, пышность и долгое хранение. Мысль о том, что хлеб должен быть живым, а не напичканным консервантами, ими в расчет не бралась. В свое оправдание хлебопеки развернули пропаганду глютена, как белкового продукта, имеющего важную ценность для здоровья человека и содержащего витамины группы В, А и Е.

Их эстафету, правда, уже тогда, когда в Америке заговорили о необходимости производства безглютеновых продуктов, с утроенным усердием подхватили российские дилеры. Вот рекламный тезис для производителей хлебной продукции: "Стремительное развитие технологий хлебопекарной промышленности позволяет в наши дни производить хлеб с высоким содержанием глютена, сохраняющий свои питательные свойства в особой вакуумной упаковке до одного года". А вот и другой, круче первого: "Сухая клейковина является натуральным ингредиентом, поэтому не существует пределов, ограничивающих ее использование в качестве добавки".

Предел, к сожалению, есть и имя ему - человеческий организм, который противостоит, борется и отказывается мутировать, обрекая человека на нечеловеческие страдания. Метеоризм, зловонный кал, афтозные язвы десен, потеря белизны зубов, мышечные судороги, менструальные боли, вздутие живота, аменорея, анемия, анорексия, болезненность суставов, запоры, депрессии, поведенческие проблемы, диарея, дерматиты, бесплодие у мужчин и женщин, общее недомогание, мышечная слабость, остеопороз, рвота, ожирение или наоборот, потеря в весе, рахитичный живот - это все признаки целиакии. За последние 40 лет клинические исследования в области этого заболевания потрясли врачей.

Поскольку глютен является водонерастворимым белком, он не растворяется не только в воде, но и в солях. Когда глютена в человеческом организме становится в избытке, он забивается в тонком кишечнике, как цемент, склеивая его тончайшие ворсинки, вызывая дистрофию тонкой кишки. В таком состоянии кишечник уже не в состоянии всасывать ни витамины, ни другие полезные вещества, о которых говорится в рекламных проспектах "продвинутых хлебопеков".

Результаты исследований украинских ученых, которые выявили скрытые формы болезни и назвали ее немой целиакией, похоже, могут уронить хлебные продажи в разы. Вячеслав Передерия, украинский гастроэнтеролог и заведующий кафедрой факультетской терапии N 1 Национального медицинского университета им. А. Богомольца опроверг утверждения о том, что целиакия - наследственное заболевание. Он заявил, что за последние годы целиакия стала самым частым заболеванием тонкого кишечника, которое поражает людей любого возраста, преимущественно взрослых в возрасте от 20 до 70 лет. Среди потребителей хлеба до 20 лет это заболевание встречается редко.

Выводы, к которым пришли украинские ученые, свидетельствует о том, что глютен накапливается в организме человека долгие годы, вызывая тяжелейшие патологии, которые врачи не могут связать с их истинной причиной. По мнению украинских ученых целиакия только в 30% имеет кишечные симптомы и в 70% - не кишечные. Кроме того, она маскируется под другие заболевания, такие как диабет первого типа, гепатит, колит, артрит, злокачественные опухоли, клеточные лимфомы, размягчение костной ткани, ротоглоточный рак и рак толстой и тонкой кишки.

Современная медицина не готова к такому повороту событий. Но самое трагическое, что непосредственная связь между потреблением в пищу продуктов, содержащих глютен, и клиническими симптомами отсутствует, как, к примеру, при аллергии. Иными словами, если ребенок любит булки в фастфуде, сыр, шоколад, сосиски, жевательную резинку, то, став взрослым, он может заболеть, к примеру, раком тонкой кишки. И вряд ли традиционный врач сможет установить, что причиной всему глютен.

По мнению Вячеслава Передерия, глютен стал ядом в результате резкого изменения питания человека и экологии. Повреждение стенок кишечника приводит к непереносимости лактозы, сахарозы, препятствует процессам метаболизма и вызывает интоксикацию. Короче, зацементировав кишечник глютеном, вы вряд ли можете рассчитывать на то, что пища, которую вы потребляете, пойдет вам в прок. Скорей всего она также станет ядом.

По счастью, Россия не является продвинутой агропромышленной страной, поэтому ее отсталость в данном случае сыграла на пользу здоровью нации. Российский хлеб, во многом благодаря тому, что он все еще не стал товаром, а продолжает оставаться социальным продуктом, можно употреблять в пищу без угрозы для жизни.

Тот, кто бывал за границей, хорошо помнит хруст на зубах этих ужасных "пластмассовых" булок, без вкуса и запаха, которые жуешь, как бумагу, или вид этого нарезанного хлеба для тостов в вакуумной упаковке, безжизненного и не покрывающегося плесенью месяцами. Тот, кто долго жил за границей, наверняка помнит жидкое тесто для блинов в специальных бутылках, которое не портится месяцами вне холодильника и глютеновую муку на прилавках супермаркетов, из которой русские эмигранты тщетно пытаются состряпать натуральные российские калачи, куличи и шаньги.

"Продвинутые" российские маркетологи, видимо ничего не знающие о тяжелых последствиях воздействия глютена на свой организм, вещают о прорыве на хлебном рынке России и "потребительской революции" в этом рыночном сегменте. Впав в эйфорию, видимо, в ожидании прибылей, они прогнозируют рост объемов продаж замороженного хлеба в России по самым скромным оценкам до 30% в год.

Они призывают крупных производителей, то есть хлебозаводы, переориентироваться на западные технологии и производство хлеба из замороженного полуфабриката для массового сегмента. По их мнению, это поможет дремучей России приблизиться к Западу и стать цивилизованной хлебной державой. Что ждет российского потребителя, когда хлеб в нашей стране станет товаром? Ответ очевиден: ничего хорошего.

Помимо вредного воздействия глютена на кишечники россиян, апологетам синтетического заморского хлеба стоит помнить и о том, что в Америке и Европе потребление хлеба ежегодно снижается, а количество безглютеновых ресторанов и магазинов растет.

Может быть, по этой причине технологии по производству глютенового замороженного хлеба ломятся в Россию под видом современных, чтобы нас, до сих пор носящих верюги и лапти и месящих тесто на дрожжах, научить уму-разуму. Только в царской России пекли самый лучший в мире хлеб, и тайны хлебопечения русских калачей могут стать неоспоримым конкурентным преимуществом современных российских хлебопеков, а хлеб не превратится в яд, а станет, как издревле повелось на Руси, - всему голова.

http://www.rodnoe.org/node/579

0

3

http://falsifikat.net/alkogol-energetic ... miksy.html

Пиво стало символом дружбы, без пива и бирмиксов стал не мыслим отдых на природе, невозможно расслабится после рабочего дня, футбольные болельщики не представляют себя без пива. Красивые картинки на бигбордах, телевизионная реклама сделала из пива культ.Молодежь спивается, но мало кто признает, что стал пивным алкоголиком. В соответствии с проведенными недавно исследованиями пиво – это один из основных законных наркотиков. Алкоголиками становятся именно из – за употребления пива. Но несмотря научно доказанные факты, производители навязывают людям мнение, что пиво не алкогольный напиток.

Бутылка светлого пива приравнивается к 50 – 60 гр. водки, нетрудно подсчитать, что 4 бутылки пива это 200 – 240 гр. водки.

Сделать пиво еще более привлекательным для молодежи помогли так называемые, бирмиксы. Бирмикс – это коктейль на основе искусственных пищевых добавок, с разными вкусами. Пиво и бирмиксы и слабоалкогольные напитки полностью химические продукты. Пиво, поставленное на поток не может быть натуральным продуктом, хоть производитель указывает в составе натуральный солод.

Пиво и бирмиксы провоцируют изменения в головном мозге, из -за снижения активности нервных клеток, изменяется их текстура, страдает печень, медики также предупреждают о нагрузке на почки, разрушаются сосуды лица. Лицо становится опухшим, у человека появляются характерные мешки под глазами, которые выдают любителя пива. У любителей пива большой риск получить инфаркт, а сердечно сосудистые заболевания гарантированы. Это связно с тем, что в пиве содержится кобальт, который используется для стабилизации пивной пены. Выпитое пиво в больших количествах приводит к увеличению сердечной мышцы и всей сердечно сосудистой системы, утолщению стенок, некрозах сердечной мышцы, сердце интенсивно увеличивается в размерах, становится дряблым, плохо прокачивает кровь, этот синдром медики называют «синдромом пивного сердца» или «капронового чулка». Проведенные исследования выявили, что у любителей пива содержание стабилизатора пивной пены в сердечной мышце в десять раз больше, по сравнению с теми, кто не употребляет пива. Поклонники пива страдают хроническими воспалительными процессами желудочно-кишечного тракта, язвой желудка. Не стоит пить пиво и бирмиксы на голодный желудок вы приобретете гастрит, или обострите те заболевания желудка, которые у вас уже есть. Если у вас повышенная кислотность желудка, то пиво и бирмикс вызовут у вас сильную изжогу. Количество химии в пиве, бирмиксе поражает диоксид углерода, бензоат натрия, цитрат натрия, ортофосфорная кислота, стабилизаторы, эмульгаторы. При приеме пива, вырабатывается много мочи, которая способствует выведению минеральных веществ из организма. Увеличивая риск возникновения злокачественных опухолей в нижних отделах моче выводящих путей. Пиво имеет сильное токсическое действие на ткани половых органов. В процессе спиртового брожения полностью сберегаются сопроводительные соединения более ядовитые; альдегиды, метанол, эфиры. Содержание которых, в сотни раз превышает уровень концентрации в водке, полученной после спиртовой очистки.

Женщины, которые не могут отказать себе в удовольствии попить холодного пивка или злоупотребляют синтетическими бирмиксами. Подвергают в 100 раз большей опасности раком молочной железы. У женщины грубеет голос и вырастают «пивные усы». А если женщина пьёт пиво во время беременности, она подвергает будущего ребенка серьёзной опасности. Пиво и бирмикс может вызвать уродство и сформировать у малыша генетическую наследственность склонности к алкоголизму.

Пиво и бирмиксы уже стали «народными» напитками, но нужно помнить, что ни какие искусственные красители и пищевые добавки не сделают его «фрешем» и, конечно же, не добавят витаминов. Алкоголь всегда останется алкоголем.
Среди людей распространено мнение, что пиво и бирмиксы самые безвредные алкогольные напитки. Медики сходятся в кардинально другом мнении. Проведенные эксперименты (в гастроэнтерологической закрытой клинике) в которых сравнивали лиц пьющих пиво и водку, другие алкогольные напитки было установлено, что пиво является самым вредным для организма. Первой почти всегда страдает печень, цирроз печени, поражение зрительного и слухового анализатора, панкреатит, миокардиодистрофия. Отмирают клетки головного мозга, тяжелые последствия пивного алкоголизма это молочнокислый ацидоз и гипо-натриемия. Газированные напитки, пиво, бирмиксы, слабоалкогольные напитки нарушают обмен веществ, что приводит к ожирению, они совершенно ненатуральны.

Что входит в состав пива, бирмиксов?

Е307- производится из растительного масла, защищает продукты от скисания. Это одна из разновидности витамина Е.

Е338- ортофосфорная кислота. На основе ортофосфорной кислоты делают пенопласт, негорючие плиты, огнезащитные краски, и многие другие строительные материалы, пропитывают дерево, для того что бы древесина не горела. В разных концентрациях применяют в пищевой промышленности.

Е331- цитрат натрия, используют как подкислитель в пищевой промышленности, также еще используют, в медицине для предупреждения свёртываемости крови. Получают из лимонной кислоты.

Е211 -бензоат натрия получают из нефти в белом кристаллическом порошке. Используют как консервант в газированных напитках, маринадах, сосисках. Людям чувствительным к аспирину и астматикам, не рекомендуется употреблять продукты, в составе которых есть бензоат натрия.

Е290- диоксид углерода, газ без цвета имеет кисловатый вкус. Получают из известняка, когда его обрабатывают кислотой. Им заправляют огнетушители, в производстве газированных напитков, в охладительных системах холодильников.

Е445- эмульгатор, стабилизатор. Используется в производстве гелей для душа, шампуней и других косметических средств, для того чтобы вещество оставалось однородном, и не распадалось на разные составляющие.

Е150d - один из видов карамели. Добывается из разных сортов сахара при помощи термической обаротки. Вызывает раздражение желудочно-кишечного тракта.

_________________
http://medizina.ipb.su

0

4

Сухие завтраки опасны для здоровья детей

Во всем мире стали очень популярны сухие завтраки, однако медмки предупреждают, что дошкольникам их есть вообще нельзя, а школьникам можно не больше 1-2 раз в неделю.

Производители сухих завтраков заявляют, что их продукция натурального происхождения и не вредит здоровью при частом употреблении. Однако представители ВОЗ подготовили доклад, в котором говорится, что наиболее распространенные детские сухие завтраки содержат ингредиенты, опасные для здоровья детей – красители, эмульгаторы, ароматизаторы, и на 50% состоят из сахара.

Эксперты подчеркнули, что детей привлекает красочная упаковка, хрустящие сладкие фигурки, а не состав, а родители считают такую пищу полезной из-за указания ряда витаминов и минеральных веществ на упаковке.

Законодательство Украины, в частности, запрещает использовать для производства детского питания вышеназванные компоненты, однако мы можем без труда их найти на прилавках магазинов.

Кроме того, специалистами было отмечено, что хлопья плохо влияют на пищеварение.

0

5

Нашл очень любопытную инструкцию по кормлению кошек в питомниках. Про готовые корма, кому интересно, почитайте сами - я, например, многого не знал. А вот про т.н. натуралку выложу целиком.

http://rusbluesilver.ru/stat-i/osobenno ... -v-prirode

Как уже говорилось выше, кошка является абсолютным хищником, поэтому её рацион в природе на все 100% состоит из мяса. Многие заводчики ошибочно полагают, что любое натуральное мясо состоит исключительно из одного белка. Это не верно. Мясо имеет в своём составе все 3 основных пищевых элемента: белки, жиры и углеводы. Причём в мясе разных животных соотношения между этими тремя основными компонентами разное. В мясе грызунов, которые составляют основной рацион кошек в природных условиях, белок составляет всего 40-50% (причём, белок, содержащийся в мясе грызунов достаточно легкоусвояемый, в отличии от белка, содержащегося в мясе крупного рогатого скота), а всё остальное – это углеводы, так как основным кормом грызунов являются злаковые культуры, и жир, потому что грызуны зимуют, а для этого им необходим запас жира. Кроме того, мясо грызунов богато витаминами группы «В», опять же за счёт злаковой пищи.

Наиболее богата белком говядина, но в природе на крупный рогатый скот из семейства кошачьих охотятся только львы, имеющие совершенно другой обмен веществ, нежели наши домашние кошки. Именно поэтому говядина не очень подходит для кошек в качестве основного корма, но может быть использована в качестве дополнительного прикорма.

Говядину лучше покупать не парную, а мороженную, так как при низкотемпературной промышленной заморозке убиваются все бактерии, представляющие собой клетку, состоящую на 80% из воды, которая под действием низкой температуры лопается, а вирусы крупного рогатого скота для кошек не представляют никакой опасности. В домашних условиях заморозить мясо до предельно низкой температуры (-20о и ниже) не представляется возможным, поэтому высок риск заражения при использовании сырого мяса. Говядину кошкам лучше давать именно в сыром виде после разморозки, так как при варке белок, содержащийся в мясе, денатурируется, а денатурированный белок переваривается кошками намного хуже.

Телятину кошкам лучше вообще не давать, так как не известно, почему этот телёнок пошёл под нож: то ли из-за того, что он был болен и его сначала пролечили антибиотиками, а потом решили пустить на мясо. К сожалению, большинство телятины, которая попадает на наши прилавки, - это телятина вынужденного убоя, она не заразная, потому что животное пролечили, но содержание антибиотиков в нём может зашкаливать. Если же телёнок изначально предназначался на мясо, но тогда его наверняка кололи гормонами. Чаще всего, телятина бывает сильно перегружена осколками антибиотиков и осколками искусственных гормонов. Кроме того, телятина, как мясо, содержит очень высокий уровень мочевой кислоты, которая не усваивается кошкой, а накапливается в её организме.

Говядина, как правило, содержит в себе меньшее количество синтетических гормонов и меньше мочевой кислоты, чем телятина, причём, мочевая кислота, содержащаяся, в говядине, усваивается кошкой куда лучше, чем мочевая кислота, содержащаяся в телятине.

Вместо говядины можно использовать баранину, которая является более чистым мясом в отношении гормонов, кроме того, баранина жирнее, чем говядина, поэтому соотношение между белком и жиром в баранине приближено к мясу грызунов. В отличие, от свинины, которая содержит в основном легкоплавкие жиры, баранина содержит тугоплавкие жиры, на их переваривание требуется больше времени, потому что они усваиваются организмом постепенно, по мере их высвобождения, что позволяет ферментам усвоить их в полном объёме. Кроме того, в бараньем мясе жир распределён в самом волокне, в отличие от свинины, где имеются жировые отложения. Конечно же, если ваше животное уже имело приводы по панкреатиту и холециститу, то баранину лучше не давать, но если кошка здорова, то для неё баранина вполне приемлема. Большим плюсом здесь является так же то, что овцы и бараны устойчивы к любым инфекциям, у них очень сильный природный иммунитет, поэтому они практически не болеют, а, следовательно, их не лечат антибиотиками, как коров, и не подкалывают гормонами, потому что при использовании гормонов в баранине не возможно получить такой большой прирост в весе, как на говядине и свинине, то есть использование гормонов в овцеводстве убыточно .

Свинина также, как и баранина, относится к жирному мясу, но её кошкам лучше не давать ни в каком виде, потому что свиньи могут являться носителями герпесвируса 7-го типа, вызывающего у кошек болезнь ауески – ложное бешенство. Причём сами свиньи устойчивы к действию этого вируса и никогда им не болеют, но очень часто являются его носителями. Кроме того, свинина плохо усваивается организмом кошки, за счёт высокого содержания в ней легкоплавких жиров, которые в отличии от бараньего жира, быстро растапливаются и организм не успевает их переварить, что в свою очередь ведёт к расстройству работы всего желудочно-кишечного тракта и часто приводит к поносам.

Наиболее подходящим мясом для кошек является крольчатина и мясо домашней птицы. Это мясо по своему составу приближено к мясу грызунов, которые являются главным рационом в питании домашних кошек. В этом мясе содержится меньше белка, чем в говядине и баранине, но больше углеводов, потому что основной рацион домашней птицы, так же как и грызунов, составляют злаковые культуры, богатые крахмалом. Мясо птицы можно давать только в варёном виде, так как все птичьи инфекции опасны для кошек, а вирусы при заморозке, даже при предельно низкой температуре, не погибают. Наиболее доступным и дешёвым птичьим мясом является курица, которую можно использовать в питании кошек, но следует учитывать, что на крупных промышленных птицефабриках кур подкалывают гормонами, которые оседают в бёдрах и окорочках. В этом отношении наиболее чистой частью являются куриные грудки, но если птица болела короновирусом, то он как раз, оседает именно в грудках.

Очень часто владельцы кошек жалуются, что у их животных аллергия на тот или иной вид мяса: курятину, говядину и т.д. Аллергии на мясо у кошки быть не может, у неё может быть аллергия на гормоны или антибиотики, которые содержаться в этом мясе.

Курицу для кошек лучше покупать не жирную, а синюшную, ту, которая продаётся в «Ашанах» в красных пакетиках – она имеет советский синюшный вид, именно с этой курицы получается хороший бульон, который легко желируется даже при комнатной температуре, при этом варить курицу нужно долго, около 1 часа, так, чтобы разварилось не только мясо, но и кости, тогда животным можно скармливать это мясо с измельчёнными хрящами, заправленными желированным бульоном. Использования куриных шеек в кормлении кошек не рекомендуется.

Если деньги позволяют, то лучше всего покупать не курицу, а индейку, а так же фазанов, рябчиков или перепелов. Этих птиц разводят не на крупных промышленных птицефабриках, а в относительно мелких фермерских хозяйствах, где не выгодно использовать дорогие гормональные препараты и синтетические комбикорма, - именно поэтому мясо этих птиц не содержит гормонов и антибиотиков, так как риск инфекции в таких хозяйствах намного ниже, чем на крупных птицефабриках. Индюки, практически, не подвержены короновирусу, так как у них лучше система кровообращения и иммунитет.

Крольчатина является идеальным диетическим мясом для кошек, так в природе кошки охотятся на кроликов.

Что касается рыбы, то здесь следует соблюдать осторожность. Дело в том, что в крови у кошек существует так называемый фосфорно-кальциевый баланс, который остаётся неизменным на протяжении всей их жизни. Если кошка будет питаться исключительно одной рыбой, которая богата фосфором, то это рано или поздно приведёт к дефициту кальция в организме, и тогда для поддержания фосфорно-кальциевого баланса крови, организм будет тянуть этот кальций из костей, что в свою очередь может вызвать их деформацию. Кроме того, избыточное потребление рыбы может спровоцировать мочекаменную болезнь, особенно у кастрированных животных. Именно поэтому кошек не следует слишком часто кормить рыбой. Вполне достаточно давать рыбу 1 раз в неделю, лучше всего по четвергам устраивать рыбный день. Кастрированным животным лучше полностью исключить рыбу из их рациона.

Рыбу лучше использовать только морскую, предпочтительнее красную (горбуша, кета, тунец) и обязательно, прошедшую термическую обработку, для предотвращения заражения паразитами и простейшими. Креветки кошкам лучше не давать, особенно в сыром виде, так как большинство из них заражены сакулиной, имеющей вид серой паутины или мокрого серого порошка. Саккулина опасна тем, что может прорастать в кровеносные сосуды.

Растительная пища не является основным питанием кошек и может быть использована только в качестве добавок к основному рациону.
Противники смешанного питания говорят, что в сухих, да и в любых промышленных кормах состав полностью сбалансирован по белкам, жирам, углеводам, а также микроэлементам, а, следовательно, добавлять натуралку туда нельзя, потому что перекосим состав. Дело в том, что сбалансированность корма зависит не столько от его состава, сколько оттого, что именно из этого состава кошка действительно усвоит. Именно поэтому я рекомендую смешанное питание, которое даёт животному возможность выбора

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)

0

6

Рыба смертельно опасна!

Заслуженный профессор МГУ, академик, председатель секции химии РАЕН, эксперт ООН по химической безопасности Валерий Петросян заявил о том, что частое употребление в пищу блюд из рыбы и морепродуктов чревато риском заражения для здоровья смертельно опасными заболеваниями. По мнению ученого, из-за глобального промышленного химического загрязнения водной среды, в организмах морских и речных обитателей концентрируются смертельно опасные органические соединения ртути (так называемая, метилртуть), которая попадая и накапливаясь в организме человека к необратимым изменениям, практически не поддающимся эффективному лечению, пишет sunhome.ru.

По словам Петросяна, это вещество, которое во много раз превышает по степени токсичности такой известный яд как сулема, легко попадает в кровь и мозг человека, употребляющего рыбу и морепродукты, поясняет "Новый регион". Результат - тяжелое поражение центральной нервной системы, атаксию (расстройство согласованности в сокращении различных групп мышц), нарушения зрения, парастезию (ощущения онемения, покалывания, ползания мурашек и т.д.), дизартрию (расстройство речи), нарушение слуха, боль в конечностях."В водную экосистему Земли ежегодно попадают десятки тысяч тонн неорганических соединений ртути, - заявил профессор Петросян. - Микроорганизмы в загрязненной ртутью воде легко переводят неорганические соединения ртути в ион метилртути, которая затем попадает в организм рыб, крабов, кальмаров, креветок и т.д", - отметил ученый.

По его словам, в Европе и Северной Америке организации здравоохранения уже выступили с рекомендацией гражданам употреблять в пищу рыбу и морепродукты не чаще одного раза в месяц. Однако, при этом, ни в одном супермаркете мира, включая дорогие эко-гастрономы, на упаковках с рыбой и морепродуктами, вы не найдете информации о содержании в них метилртути, так как проведение анализа на содержание этого яда в продуктах слишком дорого. По словам профессора Петросяна, первыми с проблемой массового отравления метилртутью столкнулись японцы еще 50 лет назад, в чьем пищевом рационе преобладают блюда из рыбы и морепродуктов. С тех пор случаи отравления были зафиксированы практически во всех уголках мира. По мнению ученого, отсутствие слива отходов промышленных предприятий в конкретный водоем не является гарантией его экологической чистоты. "Исследования показали, что значительная часть вредных химических элементов попадает в водоемы из атмосферы. Испаряясь из загрязненных водоемов вредные вещества могут преодолевать значительные расстояния и выпадать в совершенно другом месте земного шара в виде атмосферных осадков", - сообщил ученый.

http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=11578

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)

Пожаловаться на это сообщение

0

7

Соки в пакетах могут вызывать рак

Фруктовые пакетированные соки повышают риск возникновения рака толстой кишки, считают австралийские исследователи.

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что магазинные соки в пакетах представляют опасность для здоровья. Вредное воздействие на организм происходит из-за высокой концентрации сахара в соках и потере полезных свойств фруктов после промышленной обработки. Такие соки нарушают естественный бактериальный баланс в организме, проявляя канцерогенные свойства, сообщили специалисты.

Эксперты установили, что даже три стакана фруктового сока в день представляют опасность для здоровья. Медики рекомендуют вместо соков предпочесть капусту брокколи, цветную капусту и яблоки, чтобы избежать риска возникновения онкологических заболеваний.

Также мы ранее сообщали, что фруктовые соки нарушают всасывание лекарств.

http://www.medicinform.net/news/news23676.htm

Фруктовые соки нарушают всасывание лекарств

Канадские ученые обнаружили новый механизм взаимодействия лекарств с фруктовыми соками, свидетельствующий о недопустимости их совместного приема. Он заключается в нарушении всасывания некоторых лекарств под действием компонентов соков.

До сих пор было известно лишь влияние грейпфрутового сока на метаболизм некоторых препаратов. Оно заключается в том, что бергамоттин, содержащийся в грейпфрутах, подавляет активность фермента CYP3A4, который расщепляет около 50 существующих лекарств. Таким образом, повышается концентрация этих препаратов в плазме крови и замедляется их выведение.

Ученые из Университета Западного Онтарио исследовали взаимодействие грейпфрутового сока с антигистаминным препаратом фексофенадином, который не метаболизируется с участием CYP3A4. Для этого трем группам здоровых добровольцев предложили принять фексофенадин с грейпфрутовым соком, раствором нарингина (вещества, придающего грейпфруту горький привкус) и чистой водой.

Оказалось, что при приеме препарата с соком всасывается лишь половина того количества, которое всасывается при приеме с водой. Ученые также установили, что этот эффект обусловлен тем, что нарингин подавляет белок OATP1A2, переносящий лекарства из просвета кишечника в кровь. Аналогичные свойства обнаружены у апельсинового и яблочного соков.

На сегодняшний день выявлено нарушение всасывания под действием указанных соков следующих препаратов: бета-блокаторов атенолола, целипролола и талинолола; цитостатиков циклоспорина и этопозида; противомикробных и противогрибковых препаратов ципрофлоксацина, левофлоксацина и итраконазола. Руководитель исследования профессор Дэвид Бэйли (David G. Bailey) считает, что этот список далеко не полон, и напоминает о том, что лекарства рекомендуется запивать чистой водой.

0

8

Почти половина молочных продуктов - подделка!

Вместо молочного жира ушлые производители подсовывают нам продукты с пальмовым, по сути несъедобным (!), маслом.

Море фальсификата нашли во время последней проверки, организованной Минсельхозом. Чтоб самой научиться и других научить отличать вкусное и полезное от подделки, корреспондент «КП» отправилась по магазинам с экспертом Общества защиты прав потребителей Романом Гайдашовым

Технический жир в пачке с буренкой

- Милок, а такое сливочное масло - настоящее? - шепотом спрашивает дедуля, украдкой протягивая пачку. Шепотом, потому что мы с Ромой уже 10 минут активно топчемся у молочного прилавка. Черноокая охрана супермаркета напряглась. И ревниво трется рядышком. Правильно, кстати, напряглась: в магазин я явилась со крытой камерой.

- Нормальное масло, - кивает дедуле Роман. (Хочешь узнать, какую марку мы посоветовали дедушке? Смотри передачу о поддельной молочке на телеканале «Комсомольская правда») - Наше «Общество защиты прав потребителей» регулярно такие продукты проверяет.

Главная проблема, общая для всей российской молочки - производители добавляют в нее дешевый растительный жир. Конкретнее: пальмовое масло. Его человек полностью переварить не может. Оно скапливается на стенках кровеносных сосудов. И привет, атеросклероз. Хорошо, если еще честно написано, что это не масло, а спред или маргарин. Некоторые под видом «настоящего сливочного» производят суррогат!

Позже те самые «растительные жиры» расписал мне во всех красках глава

Общественного совета при Минсельхозе, председатель правления Национального союза

производителей молока Андрей Даниленко:

- Звучит привлекательно: «кокосовое» или «пальмовое» масло. Но потребители не понимают - его же добывают не из плодов, а из ствола дерева. И во всем мире используют чисто в технических целях. Для смазки металлических конструкций. В производстве мыла и шампуней. Если в пищу добавлять, сразу, конечно, не умрешь - но регулярным потреблением точно засоришь кровеносную систему...

Несмотря на прожигающие взгляды охраны, из маркета я вышла выведав у Романа все тонкости выбора НАСТОЯЩЕГО сливочного масла. (см. ниже). Не ходить же каждый раз с экспертами в магазин.

«Вареную сгущенку» не варили!

- Если настоящее сливочное масло еще как-то можно найти, то с вареной сгущенкой - полный караул, - продолжает рассказывать Роман Гайдашов. - То, что продается в магазинах, никакого отношения к молоку не имеет. Один сплошной пальмовый жир с красителями, причем часто синтетическими, и загустителями.

Зачем красят? Да потому что сварить растительное месиво невозможно, оно распадется. И такой «сгущенкой» начиняют батончики, творожные сырки, вафли, - все, что обожает малышня.

Общество защиты прав потребителей подало в суд сразу на 4 производителей вареного сгущеного молока. Нельзя ж так наглеть!

Чуть лучше обстоит дело с обычной, не вареной сгущенкой.

- На «правильной» обязательно должно быть написано «Цельное молоко, сгущеное с сахаром»,- говорит Роман.- Да даже по названию понятно: «Сгущеночка», «Новая сгущеночка» или «Варенка» - все это продукты с добавлением растительного масла. Не рекомендуем.

А если захотелось вареной , как в детстве, - лучше купите обычную, в железной банке. И сварите. Получилось? Значит сгущенка настоящая!

Выбираем настоящее сливочное масло

Цена - увы, не ориентир. Подделкой может оказаться даже дорогая пачка. Также не стоит ориентироваться по цвету продукта. Производители подкрашивают его натуральным красителем - каротином...

Смотри на упаковку. Обязательно должно быть название «Масло сливочное» и ГОСТ 2004 года. На сливочно-растительном спреде тоже пишут ГОСТ, но только он 2003 года.

Обязательно должен быть значок СТр - продукт соответствует Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию.

На ощупь. Настоящее масло в холодильнике застывает. Но всего через 10 минут при комнатной температуре маслу возвращается пластичность. Настоящее сливочное масло тает во рту сразу, в отличие от растительных жиров, которые неприятно обволакивают рот.

«Вологодское масло» считается более элитным и полезным. (Потому и дорогое!). Но надо смотреть на производителя - иногда его делают совсем не вологодские предприятия. Плюс настоящее вологодское масло высшего сорта производят предпочтительно летом, когда коровы едят свежие травы и дают самое вкуссные свежие сливки. Что придает маслу уникальный топлено-ореховый тон.

Фермерское масло даст фору магазинному в плане вкуса и качества. Но у него тоже есть недостаток (кроме заоблочной цены): в живом продукте могут быть опасные микроорганизмы. Поэтому покупать такое масло лучше у проверенных людей, на стационарных рынках, где есть хоть какой-то ветконтроль. А не с рук и не у случайных «деревенских» продавцов.

А финское не пахнет

Вообще настоящее масло - кладезь витаминов: А, D, Е, С, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк, фосфолипиды (строительный материал для клеток, особенно нервных), 150 жирных кислот.

Оно помогает усваивать кальций. Минимальная суточная норма масла для здорового человека 10 граммов, но можно съедать до 30. Самое полезное масло - кисло-сливочное. Но россияне больше любят сладкое-сливочное.

Зарубежное масло, кстати, в отличие от нашего, делается по другим технологиям. И не имеет привычного нам аромата.

Обещание эксперта

«Будем дожимать производителей»

- С этого лета мы каждый месяц в одном из регионов страны проводим проверку качества молочной продукции, - рассказывает глава Общественного совета при Минсельхозе Андрей Даниленко. - Уже проверили Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский край, на очереди Алтай. - ФАС, Роспотребнадзор, Россельхознадзор и торговые сети в курсе, мы передали им результаты.

Обещаем, до конца года точно выложим в Интернете результаты проверок. Будем проверять, пока производители не перестанут экономить на молочном жире (использовать растительное примерно на 40 % дешевле - прим. авт). Вернее так: даже если исправятся, все равно будем проверять. Только так можно добиться, чтобы на прилавках лежала качественная молочная продукция.

http://kishechnik.ru/news2011/pochti_po ... _poddelka/

0

9

Прямая связь агрессии и газировки для США

Американские исследователи провели опыты с участием подростков и доказали, что агрессия может возрастать при возрастании количества употребляемых ими газированных напитков со значительным содержанием сахара и кофеина.

Ученые пока не рассматривали тот факт, что агрессия может в данном случае быть явлением второго порядка, а сахар, газировка и кофеин всего лишь повышает у молодежи уровень энергии. Исследователи из Вермонтского университета приняли решение о том, что между газированными сладкими напитками и кофеином и агрессивностью существует прямая связь.

Старшеклассники из государственных школ города Бостон, принявшие участие в опросе, ответили на множество вопросов группы специалистов, работавших под руководством Сары Солник из Вермонтского университета. Учитывались многие факторы, в частности вес, возраст, пол, факт ношения оружия, употребление стимуляторов и алкоголя, расовая принадлежность, образ жизни и другие особенности.

Результаты исследования показали, что на значение от 9-ти до 15-ти процентов повышается уровень агрессивности у тех подростков, которые употребляют более пяти банок сладкой газировки в неделю. Ученые назвали это прямой связью таких веществ с агрессивностью. Однако специалисты признали, что могут существовать и еще какие-то факторы, которые они в своей работе не учли.

http://www.internovosti.ru/text/?id=48242

0

10

Российская рыба заражена глистами, показала проверка

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора провела анализ и подвела итоги по итогам прошедшего октября. Как оказалось, за это время эксперты выявили шесть партий отечественной свежемороженой рыбной продукции, пораженных глистами. А в сентябре текущего года – еще 30 партий, сообщает АМИ-ТАСС.

Известно, что опасная продукция поступала из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Причем, в отдельных партиях показатели содержания глистов доходили до 40% на килограмм продукции. Почти все они ушли на реализацию в Москву и западные российские регионы.

По словам помощника руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталия Саленко, за прошедшие два осенних месяца специалисты обследовали 282 партии поступившей в морские порты отечественной свежемороженой рыбы. В 236 партиях были обнаружены гельминты.

Эксперты напоминают: гельминтоз трудно вылечить в виду того, что ежедневно самка паразита может откладывать до 240000 яиц, которые чрезвычайно устойчивы к внешним воздействиям. Личинки гельминтов легко проникают в кровь, разносясь по всему организму. Взрослый паразит живет в кишечнике до года, при этом непрерывно откладывая яйца.

http://www.meddaily.ru/article/08nov2011/rryb

0

11

Фальшивые яйца продают в Китае

Очередной фальшивый продукт питания обнаружен в КНР. На этот раз на рынке нескольких городов в продаже появились «резиновые яйца», которые продают под видом обычных куриных яиц. Их себестоимость в 10 раз ниже их розничной цены.

Как сообщают китайские СМИ, в последнее время рукотворные яйца были обнаружены на северо-востоке страны, в нескольких городах провинции Хэйлунцзян, городах Циндао и Янтай провинции Шаньдун, а также в городе Дунгуань провинции Гуандун.

По внешнему виду эти яйца практически невозможно отличить от настоящих. Однако скорлупа у них гораздо крепче, а после варки белок и желток затвердевают, приобретая несвойственную обычным яйцам эластичность. Белок можно растянуть до 20 сантиметров, из-за чего в народе их и прозвали «резиновые яйца». При этом вкус их сильно отличается от нормального.

По словам специалистов, эти яйца изготавливаются из химического сырья с использованием пищевых добавок. Например, главным сырьём для белка является альгинат натрия и желатин, в белок также добавляют жёлтые красители. Скорлупа сделана из карбоната кальция, парафина и гипса.

Себестоимость одного « резинового» яйца составляет около 5 фэней, а продают их по 5 мао (в 1 мао 10 фэней; в 1 юане 10 мао), получая десятикратную прибыль.

Медики говорят, что длительное употребление в пищу таких яиц может привести к возбуждению нервной системы, чрезмерной подвижности у детей и замедлению у них умственного развития.

http://kishechnik.ru/news2012/falshivye ... t_v_kitae/

0

12

В перегретом растительном масле обнаружены токсичные альдегиды

Исследователи впервые подтвердили одновременное присутствие сразу нескольких высокотоксичных альдегидов в еде, приготовленной по методу глубокой жарки во фритюре. Это (2Е)-4-гидрокси-2-ноненаль, а также впервые обнаруженные в пище (2E)-4-оксо-2-декеналь и (2E)-4-оксо-2-ундекеналь.

До сего дня эти вещества наблюдались только в биомедицинских исследованиях, где их присутствие в тестируемых организмах всегда связывали с развитием определённых типов рака, а также нейродегенеративных недугов, таких как болезнь Альцгеймера и синдром Паркинсона.

Образование токсичных альдегидов происходит в результате деградации жирных кислот растительного масла, и хотя некоторые из получающихся альдегидов летучи, большинство остаются растворёнными в масле и потом попадают в еду. Благодаря своей высокой реакционной способности, в особенности в присутствии таких высокоэффективных катализаторов, как ферменты, альдегиды быстро связываются с протеинами, гормонами и самими ферментами внутри организма, препятствуя его нормальному функционированию.

Результаты исследования, проведённого в Университете Страны Басков (Испания), которое заключалось в нагревании трех сортов растительного масла (оливкового, подсолнечного и льняного) в промышленной фритюрнице в течение 40 часов (для первых двух сортов) и 20 часов (для третьего сорта), опубликованы в журнале Food Chemistry. Льняное масло было выбрано из-за высокого содержания в нём Омега-3-групп.

Образцы масел после нагревания исследовались методом газовой хромато-масс-спектрометрии. Как оказалось, льняное и особенно подсолнечное масло образуют максимум токсичных альдегидов за самое короткое время. Причина довольно проста: эти сорта наиболее богаты полиненасыщенными кислотами (линолевая и линоленовая).

В оливковом масле, содержащем большое количество мононенасыщенных кислот, таких как олеиновая, также происходит образование этих опасных токсинов, но в меньшем объёме и за больший срок.

Результаты вызывают немалую тревогу, поскольку содержание токсичных альдегидов во фритюре не регулируется никакими нормами. Есть предельно допустимые концентрации по содержанию полярных продуктов деградации вообще. Но проблема в том, что ещё до того, как масло достигнет этого нормативного уровня по полярным продуктам, оно уже превысит все разумные пределы по токсичным альдегидам. Раньше никто и помыслить не мог, что такие вещества образуются в растительных маслах при нагревании. Кажется, «компетентным органам» есть теперь о чём подумать. Ну и нам с вами тоже.

Подготовлено по материалам PhysOrg.

http://science.compulenta.ru/663139/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)

Пожаловаться на это сообщение

0

13

Популярные подсластители провоцируют рак и потерю вкуса

Аспартам, сукралоза, ацесульфам калия, стевия, - вот одни из самых известных искусственных подсластителей. Их добавляют в йогурт, газировку. Хотя производители продуктов питания заверяют, что подсластители безопасны, ученые все чаще говорят об их вреде, пишет The Globe and Mail.

К примеру, Центр науки в интересах общества заявляет: подсластители провоцируют рак. Надо сказать, впервые об опасности подсластителей заговорили еще в 60-70-х годах. В частности, как оказалось, цикламат и сахарин вызывали рак у мышей. Позднее в "черный список" попал и ацесульфам калия.

Также имеются основания полагать, что подсластители, более сладкие, чем настоящий сахар, способны изменять работу вкусовых рецепторов. Они делают не столь сладкие продукты менее привлекательными для человека. В итоге потребление овощей и фруктов снижается, констатирует Дэвид Людвиг из Центра профилактики ожирения при Детском госпитале Бостона.

Последние же изыскания доказывают: напитки с подсластителями нарушают природную способность человека связывать сладкий вкус с потреблением калорий и чувством насыщения. Это может привести к изменениям в регулировании чувства голода. Так, в ходе одного эксперимента, грызуны, которых кормили сахарином, потребляли больше калорий и набрали больше веса, чем животные, потреблявшие фруктозу или сахар.

0

14

Набрал в яндоксе вред сахара и вот результат

Вред сахара. Не ешьте много сахара!
Какой вред сахара, может быть причинён организму при чрезмерном употреблении. Посмотрим на то, что может случиться с человеком, который будет злоупотреблять сахаром.

Сахар может подавить иммунную систему и ослабить защитные механизмы организма против инфекционных болезней.

Сахар может нарушить баланс минеральных веществ в организме, и привести к дефициту меди и хрома, а также помешать процессу усвоения кальция и магния.

Сахар может вызвать резкое повышение уровня адреналина, стать причиной гиперактивности, беспокойства, рассеянности и слабости у детей.

Сахар может вызвать повышение уровня холестерина и триглициридов в крови.

Сахар может ослабить эластичность тканей и ухудшить их функции.

Сахар служит питанием для раковых клеток и имеет отношение к развитию рака груди, яичников, простаты, прямой кишки, поджелудочной железы, желчных протоков, легких, желчного пузыря и желудка. Вред сахара в этом случае особенно силён.

Сахар может увеличить уровень глюкозы и стать причиной реактивной гипогликемии.

Сахар может стать причиной развития болезней желудочно-кишечного тракта и увеличить риск развития язвенного колита.

Сахар может послужить причиной преждевременного старения.

Сахар может привести к алкоголизму.

Сахар может повысить кислотность слюны, вызвать разрушение зубов и послужить причиной развития перидонтальной болезни. Этот вред сахара достаточно распространён.

Сахар способствует ожирению.

Сахар может вызвать аутоиммунные болезни, такие как: артрит, астма, рассеянный склероз.

Сахар способствует росту дрожжевых грибков.

Сахар может послужить причиной образования камней в желчном пузыре.

Сахар может стать причиной аппендицита.

Сахар может вызвать геморрой.

Сахар может привести к варикозному расширению вен.

Сахар может повысить уровень глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся не механическими противозачаточными средствами.

Сахар может стать причиной развития остеопороза.

Сахар может вызвать уменьшение чувствительности к инсулину, тем самым вызвав высокий уровень инсулина, что в конечном итоге может привести к развитию диабета. Вред сахара по отношению к системе выработки инсулина, если не принимать мер, может привести к летальному исходу.

Сахар может уменьшить уровень витамина "Е".

Сахар может понизить систолическое кровяное давление.

Сахар может вызвать сонливость и снизить активность у детей.

Повышенное употребление сахара ускоряет образование конечных продуктов процесса гликирования, тем самым разрушая протеины.

Сахар может помешать усвоению белков.

Сахар может стать причиной развития пищевой аллергии.

Сахар может вызвать токсемию во время беременности.

Сахар может вызвать экзему у детей.

Сахар может вызвать атеросклероз и сердечнососудистую болезнь.

Сахар может ослабить структуру ДНК. Вред сахара в таких редких случаях может впоследствии выражаться в мутациях.

Сахар может изменить структуру белка и нарушить белковые процессы в организме.

Сахар может вызвать старение кожи путем изменения структуры коллагена.

Сахар может стать причиной катаракты и близорукости.

Сахар может вызвать эмфизему.

Повышенное употребление сахара может ослабить физиологические процессы, протекающие в организме.

Сахар негативно влияет на функционирование ферментов.

Сахар может вызвать болезнь Паркинсона.

Сахар может увеличить размер печени, заставляя клетки печени делиться и увеличивая количества жировых клеток в печени.

Сахар может увеличить размер почек и вызвать в них патологические изменения.

Сахар может оказать негативное влияние на поджелудочную железу. Вред сахара для поджелудочной железы особенно силён с позиции выработки инсулина.

Сахар может вызвать скопление жидкости в организме.

Сахар - это враг номер один нормальной работы кишечника.

Сахар может уменьшить эластичность стенок капилляров.

Сахар может сделать сухожилия более ломкими.

Сахар может вызвать головную боль, в том числе и мигрень.

Сахар может ослабить способность к обучению.

Сахар может вызвать депрессию.

Сахар может увеличить риск развития подагры.

Сахар может увеличить риск заболевания болезнью Альцгеймера.

Сахар может вызвать гормональный дисбаланс, например увеличения эстрогена у мужчин и уменьшение выработки гормона роста.

Сахар может вызвать головокружение.

Чрезмерное употребление сахара способно увеличить количество свободных радикалов в организме.

Чрезмерное употребление сахара женщинами во время беременности может спровоцировать преждевременные роды и рождение ребенка с недостаточным весом. Это очень серьёзные последствия, в которых вред сахара может проявится таким экзотическим способом.

Сахар может быть опьяняющим веществом подобно алкоголю.

Сахар оказывает негативное влияние на электролитический состав мочи.

Сахар может замедлить функции надпочечников.

Сахар нарушает процессы обмена веществ в организме.

Сахар увеличивает риск развития полиомиелита.

Чрезмерное потребление сахара может спровоцировать приступы эпилепсии.

Сахар увеличивает кровяное давление у тучных людей.

Сахар может вызвать обезвоживание у новорожденных

0

15

Американские ученые приравняли сахар к алкоголю и сигаретам

Группа американских биологов из калифорнийского университета в Сан-Франциско выступили с инициативой приравнять сахар и глюкозные подсластители к алкоголю и табаку. Как утверждают ученые, злоупотребление сладким провоцируют развития большинства хронических болезней, которыми страдают алкоголики и курящие люди.

Свою стратегию по управлению оборотом сахара и подсластителей Роберт Люстиг, Лаура Шмидт и Клэр Бриндис изложили в статье, опубликованной в журнале Nature.

Проведя сравнительный анализ влияния сахара и алкоголя на организм человека по четырем критериям, ученые пришли к выводу о необходимости ввести определенные ограничения на потребление сахара.

Так, авторы статьи отмечают, что раньше сахар, как и алкоголь, не были доступны для человека в таких количествах, как сейчас. Это привело к тому, что у человека не выработались защитные механизмы, которые бы уберегли его от негативных последствий употребления этих продуктов. В результате человек, злоупотребляющий сахаром, подвержен диабету, гипертензии, уменьшению чувствительности к инсулину, а также ожирению печени.

Кроме того, сахар вызывает привыкание, оказывая воздействие на центры вознаграждения в мозге и провоцируя его съедать все новую и новую порцию сладкого. Это также ведет к систематическому перееданию, предупреждают ученые.

В связи с этим американские биологи предлагают ввести дл сахара аналогичную схему акцизов и ограничений, которая действует в отношении табака и алкоголя. Предлагается исключить сахар и глюкозу из списка безопасных пищевых добавок, что позволит ограничить его использование в производстве пищевых продуктов. Кроме того, все товары, содержащие сахарные добавки, предлагается облагать специальным налогом, а цены на данные товары увеличить вдвое.

По мнению авторов статьи, возможны и более радикальные меры борьбы с чрезмерным употреблением сахара. К примеру, они предлагают ввести ограничение или запрет на продажу прохладительных напитков, в которых содержится сахар, детям до 17 лет, а также ограничить число ресторанов быстрого питания в районах с низким средним доходом населения.

"Достаточная степень шумихи вокруг этого вопроса может привести к тектоническим сдвигам в системе здравоохранения. Аналогичные проблемы - запрет курения в публичных местах и подушки безопасности в машинах - вызывали ожесточенные споры и были приняты обществом и политиками. Настало время обратить наше внимание на сахар", - отмечают авторы статьи.

http://telegraf.by/2012/02/amerikanskie ... -sigaretam

_________________

0

16

оки и коктейли признали вреднее газировки

Ученые университета Глазго (Glasgow University) утверждают, что люди зачастую недооценивают количество сахара в полезных для здоровья напитках - фруктовых соках и коктейлях, которые, по их мнению, могут нанести не меньший вред, чем газировка. К такому выводу специалисты пришли в результате опроса более 2 тыс. жителей Великобритании, передает Би-би-си.

Добровольцев попросили угадать, сколько чайных ложек сахара содержится в напитках, которые они обычно употребляют. В результате оказалось, что в сутки с напитками поступало 450 калорий, то есть четверть дневной нормы для женщин и пятая часть нормы для мужчин. Авторы эксперимента отмечают, что именно плохая информированность о содержании сахара в напитках, считающихся "здоровыми", вызывает обеспокоенность.

Участники исследования недооценили количество сахара, содержащегося в натуральном яблочном и апельсиновом соках, энергетических напитках с кофеином (концентрация сахара достигала от двух до четырех чайных ложек на одну банку). При оценке количества сахара в гранатовом соке добровольцы "ошиблись" на 18 чайных ложек. Неудивительно, что многие из них не обращали внимания на калорийность потребляемых безалкогольных напитков и, думая о своей диете, явно не жаждали получать столько сахара.

Ученые заявили, что чрезмерное употребление данных напитков способствует развитию ожирения и является одним из факторов, который повышает риск возникновения диабета, высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и инсульта.

"То, что вы пьете, может так же вредно воздействовать на организм, как и то, что вы едите. Нет никаких сомнений в том, что чрезмерное употребление подслащенных напитков может в значительной степени способствовать ожирению. Некоторые виды напитков, такие как натуральные фруктовые соки и коктейли, которые расцениваются людьми как "здоровые", также имеют очень высокое содержание сахара. Худеющим людям лучше снизить употребление этих напитков или заменить их обычной водой или диетическими напитками с низким содержанием калорий", - комментирует руководитель исследования профессор Нэвид Саттар.

http://top.rbc.ru/health/19/04/2012/647186.shtml

0

17

Можно ли поглупеть от сахара?

Фруктоза ослабляет синапсы между нейронами головного мозга, что плохо сказывается на обучении и запоминании.

Всем хорошо известно, что мозг живёт на сладком: его энергетические потребности целиком удовлетворяются углеводами. Но, как показали эксперименты сотрудников Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США), сахар для мозга может быть не только полезен, но и вреден. Работа учёных была посвящена влиянию фруктозы на когнитивные способности животных; в качестве источника сахара выбрали кукурузный сироп. Этот продукт содержит огромное количество фруктозы и используется в качестве дешёвого подсластителя в пищевой промышленности, при производстве безалкогольных напитков, детского питания и т. д. По статистике, обычный американец потребляет в год больше 18 кг того самого сиропа.

Перед тем как начать кормить крыс фруктозным сиропом, исследователи обучали их находить выход из лабиринта. После того как животные запоминали лабиринт, их делили на две группы: одним давали воду с сиропом, другим — то же самое, но с добавкой Омега-3-ненасыщенных жирных кислот. Считается, что эти жирные кислоты защищают синапсы от повреждений и тем самым благотворно влияют на процессы обучения и запоминания. Спустя шесть недель исследователи снова сажали крыс в тот же самый лабиринт.

Как оказалось, вода с фруктозой дурно сказалась на памяти животных. Крысы плохо помнили лабиринт, по которому не так давно ходили, межнейронные соединения в мозгу слабели, и передача сигнала с клетки на клетку сильно затруднялась. В свою очередь, те животные, которые вместе с фруктозой получали жирные кислоты Омега-3, были в отличной «умственной форме» и находили выход из знакомого лабиринта гораздо быстрее. Результаты экспериментов исследователи опубликовали в Journal of Physiology.

Авторы работы отмечают, что у крыс, получавших одну фруктозу, появились признаки инсулиновой резистентности: клетки организма переставали чувствовать этот гормон. Это не обязательно ведёт к диабету, но на энергетический обмен всё равно влияет. Отказавшись от инсулина, нейроны начинают неэффективно использовать сахар, что, в свою очередь, сказывается на их способности образовывать новые синапсы и поддерживать старые. С другой стороны, кислоты Омега-3 смягчают эффект фруктозы. Учитывая распространённость фруктозных добавок в пищевой промышленности, можно было бы посоветовать всем регулярно принимать препараты с кислотами Омега-3 — чтобы не отупеть от избытка сахара.

Подготовлено по материалам Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

http://science.compulenta.ru/679518/

0

18

Деньги из воздуха или кислородный коктейль

В последнее время во многих детских учреждениях появились автоматы по продаже т.н. "кислородных коктейлей". Аппараты ярко раскрашены, их количество быстро увеличивается и многие, имеющие детей, уже столкнулись с тем, что ребенок тянет папу за рукав и требуют купить им странный, доселе неизвестный напиток по цене 50 руб и больше...

Естественно, возникает вопрос, "а оно нам нужно"? А это полезно? Если верить рекламе, кислородный коктейль принесет вам и вашему ребенку силу, здоровье, счастье и долголетие.

Итак, давайте вместе подумаем, что же из себя представляет это изобретение и, главное, что оно может дать для здоровья.

Рекламный посыл состоит в том, что кислород полезен, жизненно необходим, а следовательно насыщение им напитка тоже весьма полезно. Давайте попытаемся разобрать аргументы в пользу кислородного коктейля.

Насыщение организма кислородом.

В рекламе постоянно упоминается о том, что кислородное голодание вызывает определенные болезненные симптомы и даже смерть. Это действительно так, но для того, чтобы не подвернуться кислородному голоданию, человеку достаточно дышать. Просто дышать. Набрать в легкие воздух, сделать вдох и далее - я бы хотел отослать читателя к учебнику по физиологии. Почитать как кислород попадает в кровь, разносится по всему организму, насыщая ткани. Но! Желудок не является органом дыхания. Желудок никак не может быть органом дыхания по той простой причине, что у него другая функция. Он так устроен, что приспособлен для всасывания жидкости, питательных веществ, переваривания пищи желудочным соком. Конечно, можно предположить, что какое-то количество кислорода, растворенного в жидкости, всосется в кровь, но сколько?

Общая поверхность легких, через которую происходит газообмен, составляет порядка 100 квадратных метров, а число альвеол - несколько сотен миллионов. Согласитесь, что это гораздо, несравненно больше, чем поверхность желудка... Площадь слизистой желудка столь мала по сравнению с поверхностью легких, что всасывание будет ничтожно при том, что, повторюсь, желудок не является органом дыхания и в принципе не приспособлен к ни дыханию, ни к всасыванию газов вообще. Это хорошо продемонстрировано в программе Малышевой, где испытуемой было предложено выпить коктейль и после этого измерили содержание кислорода в крови. Не было замечено никакого отклонения, в то время как при вдыхании кислородной смеси результат был незамедлительным.

Количество кислорода.

Предположим, вы выпиваете пол-литра кислородного коктейля. В теплом помещении растворимость кислорода в пресной воде составляет 8 мг на литр (без учета того, что часть кислорода прореагирует с компонентами коктейля, но об этом ниже). Растворимость газов очень мала. В 500 мл жидкости может раствориться 4 мг кислорода. Какое-то количество газа будет проглочено ребенком в виде пены сверху стакана (предположим, порядка 50 мл газообразного кислорода); итак, приблизительный расчет показывает 4 мг растворенного кислорода и 50 мл газообразного, проглоченного с пеной, В сумме составит около 100 мг или 70 мл чистого газообразного кислорода при нормальных условиях. То же количество кислорода содержится в 350 миллилитрах воздуха. Если жизненная емкость легких взрослого составляет 500 мл, то при частоте дыхания 14 в минуту за сутки человек пропускает через свои легкие десять тысяч литров воздуха. Обратите внимание - через орган, который специально приспособлен для дыхания. Если предположить, что стакан целебного снадобья из автомата за полтинник соответствует одному вдоху (что сомнительно!), то получится, что, расставаясь с указанной суммой, пациент получил воздуха аж на 0,0035% больше по сравнению с суточным объемом. Другими словами, кислородный коктейль никак не может быть источником кислорода. Не дешевле ли сэкономить и сделать лишний вдох?

Но даже по этому поводу не стоит беспокоиться. Если Вас преследует навязчивое желание подать в желудок определенное количество кислорода, сделайте так. Возьмите стакан простой чистой холодной воды и выпейте. Можете выпить два стакана, можете три, сколько хотите. В воде уже есть растворенный кислород... А также азот, углекислый газ и все те газы, которые содержатся в воздухе, которым мы дышим. И заметьте - бесплатно!

Предельная растворимость кислорода в воде.

Наивный покупатель ошибочно считает, что покупает концентрированный раствор кислорода. Поскольку растворимость кислорода при температуре тела и атмосферном давлении около 7 мг на литр, никакие манипуляции с баллончиком не заставят этот газ раствориться выше физически обусловленного предела. Поэтому, из-за невысокой растворимости можно получить раствор простым пропусканием воздуха через воду так, как это делается в аквариуме с рыбками...

Глотание кислорода как метод лечения.

Реклама приписывает кислородным коктейлям следующие свойства: устранение гипоксии, лечение аскаридоза, забота о плоде во время беременности, нормализация сна, устранение синдрома хронической усталости и многое другое.

Итак, что это значит?

Такой болезни как гипоксия и ишемия не существует. Нет и никогда не было. Гипоксия - состояние нехватки кислорода, которое возникает при удушении или попадании в атмосферу, где не хватает кислорода. Ишемия - нехватка кровоснабжения, в основном по причине сужения просвета сосудов, происходящего по разным причинам. Гипоксия не требует лечения, а только устранения ее причины. Далее в рассуждениях торговцев воздухом присутствует скрытый тезиз о том, что кислорода якобы не хватает. Но даже в городе, мегаполисе, в закрытом помещении, кислорода в воздухе в основном достаточно, чтобы поддерживать нормальную работу организма. Мало того, человек может жить и при еще меньшем содержании кислорода, чем на самой грязной улице Москвы - в высокогорных районах, где содержание О2 в воздухе меньше попросту по причине низкого давления. Загрязненный воздух мегаполисов содержит достаточное количество кислорода для дыхания. Другими словами, проблемы нехватки кислорода в воздухе в стандартной жизненной ситуации вообще не существует, а нехватка кислорода и загрязнение воздуха - это две, совершенно независимые друг от друга темы. На Тверской в пробки может быть достаточно кислорода, но воздух загрязнен, а высоко в горах - чистейший воздух при более низком содержании кислорода. Так, если при нормальном атмосферном давлении на нулевой высоте в 1 литре воздуха содержится около четверти грамма кислорода, то с повышением высоты его количество уменьшается и на высоте 4 км вдвое ниже нормального! При этом на такой высоте, где содержание кислорода в два раза ниже, не только живут люди, но и стоят целые города. И не просто всем известно, но и доказано, что жизнь в высокогорных районах с разреженным воздухом способствует долголетию.

Аскаридоз.

Его кислородный коктейль не лечит. Наличие такой рекламы может быть основанием для судебного иска по отношению к рекламодателю со взысканием ущерба. Достаточно больному аскаридозом собрать справки, снять нотариально заверенные копии рекламы, подтвердить диагноз, потом купить кислородный коктейль, собрать чеки. Пройти повторное исследование, подтвердить отсутствие эффекта. После курса "лечения" можно смело идти к адвокату, подавать в суд и - поправить свое материальное положение.

Сейчас существуют достаточно эффективные и безопасные средства против круглых червей.

Гражданину, стоящему перед аппаратом с чудо-коктейлем, и сжимающему в запотевшей ладошке пятидесятирублевую купюру, перед тем как всунуть ее в приемник лохотрона, хорошо бы знать о лечении и профилактике следующее. Любой метод лечения тогда является достоверным и проверенным, когда он прошел полноценные клинические испытания в соответствии с международными стандартами, а не приказами и разрешениями, ничтожными бумажками, вымученными под откаты чиновникам одной, отдельно взятой страны. Заявления о лечебном эффекте напитком, насыщенных кислородом, ничтожны, беспочвенны и не имеют доказательств.

Судьба кислорода, проглоченного пациентом - покупателем.

Во-первых, зелье готовится не на основе воды, а на искусственных и натуральных пенообразователях (они же детергенты, они же поверхностно-активные вещества). Во-вторых, чистый кислород сразу начинает реагировать с компонентами коктейля, видоизменяя их структуру. После попадания в желудок, в зависимости от химических свойств пищи, съеденной накануне, часть кислорода прореагирует с непереваренными остатками.

В-третьих, предположим, что кислород всосется в кровь. Но для этого он должен раствориться сначала в водной среде - или непосредственно в коктейле, или, после проглатывания пены, - в желудочном соке, а потом из желудка - в кровь. Кислород не может попасть через желудок из воздушного пузыря в кровь напрямую, минуя стадию растворения.

Если исходить из предельной растворимости кислорода в воде 7 мг/литр (атмосферное давление, температура тела), то при потреблении 250 мл (350 мг) кислорода в минуту объем воды, необходимый для растворения такого количества кислорода составит 50 литров. То есть в 50 литрах воды при температуре тела, при нормальном атмосферном давлении и при условии насыщении раствора, содержится МИНУТНАЯ потребность человека в кислороде без физической нагрузки. Но этого мало. Так же, как человек не усваивает весь кислород из вдыхаемого воздуха, так же он не сможет усвоить весь кислород из раствора, если даже предположить, что желудочное дыхание существует.

Не стоит думать, что кислородная пена обволакивает стенки желудка и, таким образом, обеспечивает его всасывание. Поскольку желудок заполнен пищей в кашеобразной консистенции, то газ поднимется вверх из-за разницы в плотности. Поскольку мы всегда с пищей проглатываем некоторое количество воздуха, то для этого в желудке существует специальный воздушный пузырь. Вот туда-то и поднимется ваш кислород, смешавшись с воздухом.

Недобросовестная реклама.

Торговцы кислородом используют недобросовестные приемы рекламы.

Сами аппараты помещаются в детским учреждениях или там, где бывают несовершеннолетние; их оформление рассчитано на привлечение внимания детей и подростков. Но ребенок не может оценить свое состояние, не может назначить себе лечение. Ребенок не может самостоятельно принимать обоснованные решения и выбирает пищу и питье по внешнему виду, яркой упаковке и легко подвержен внушению. Заявленные "чудодейственные свойства" и показания, такие как усталость, забота о плоде во время беременности, нормализация сна, гипоксия, ишемия - не более, чем эмоциональные посылы из той же серии, что и "бери от жизни все", "круто" и т.д. За этими бессмысленными фразами не стоит доказательств, достоверных научных исследований. Не случайно слова подобраны так, чтобы рекламодатель не нес никакой ответственности. Например, что означает фраза "Повышает Ваш антиоксидантный статус"? Ничего не значит, это лапша обыкновенная, для ушей. "Замедляет старение". Кто это проверил? По какой методике? На каком основании делаются такие дурацкие заявления? Кто несет ответственность за эти глупости? Или фраза "Способствует процессам регенерации клеток." Кто и как это доказал? А нужно ли вообще здоровому человеку, тем более ребенку "способствовать, улучшать, повышать, укреплять"?

Вот образец рекламного заявления производителя: "для всех возрастных групп который служит, для улучшения функционирования таких жизненных функций, как дыхание, сердечная деятельность, кровяное давление, обмен веществ и гормональный баланс". Вдумайтесь в этот бессмысленный набор слов: сказано красиво, но текст построен таким образом, что заявитель не может нести никакой ответственности, так как что подразумевается под "улучшением кровяного давления" и "гормонального баланса"? Их невозможно истолковать и сделать разумные выводы, это слова-пустышки. Вся реклама на подсознательной обработке покупателя с созданием мнимой потребности в ненужной услуге. Для обмана покупателя используется труизм, очевидное и бесспорное утверждение, что кислород необходим для жизни. Кислород действительно необходим для жизни, для этого мы дышим, но из этого не следует никаких выводов касательно пользы коктейля.

Деньги из воздуха и коммерческая недобросовестность.

Теперь давайте посчитаем во сколько же обходится бедному покупателю дорогой кислород. В одной порции кислородного коктейля содержится, как мы уже посчитали, аж целых 100 миллиграммов кислорода. Остальные компоненты - пенообразователь, вода, вспомогательные материалы - нас не интересуют. Таким образом получается, что при цене 50 рублей за стакан кислород обходится нам в 500 000 рублей за килограмм. При этом стоит учесть один очевидный факт, что кислород окружает нас повсюду. Мы им дышим, он присутствует во всех жидкостях и тканях организма. Без него не происходит ни одна реакция, ни одно движение, но воздух содержит достаточно этого газа. Кислорода может не хватать, например, при пожаре, если всунуть голову в какой-то мешок, в полностью закрытом помещении и т.д., то есть в экстренных ситуациях. В остальных случаях воздуха вокруг нас достаточно, и при этом бесплатно.

Аппараты продавцов воздуха ставят в детских учреждениях, в том числе в детских садах. Несложно догадаться, что таким образом директор детского сада открывает свой личный бизнес, обеспечивая прибавку к зарплате. При этом недобросовестным, и, возможно, незаконным способом, используется служебное положение. Педагог обладает высоким авторитетом в глазах детей и у него есть возможность сделать так, что дети будут требовать кислородный коктейль каждый день. Дети, родители которых не покупают пойло из автомата, будут испытывать психологическую травму, сравнивая себя с другими и испытывая чувство собственной неполноценности. Директору заведения достаточно поддерживать соответствующую атмосферу и навязывать никому не нужную (кроме него) услугу. Мало того, родители, не покупающие псевдолекарство, будут выглядеть в глазах своих детей, других родителей, а также сотрудников детского сада - как не проявляющие заботы о своих детях. У администрации детского сада, в свою очередь, есть в наличии многочисленные рычаги давления на родителей, чтобы заставить их покупать кислородный коктейль, что может превратиться в своеобразный рэкет, особенно при нехватке мест в детских садах.

На самом же деле - наоборот, проявляя заботу о своих детях, лучше отказаться от кислородного коктейля.

И еще по поводу коммерции.

Если кислород в аппаратах продается по полмиллиона рублей за килограмм, то золото стоит около миллиона. Но чтобы получить один килограмм золота, необходимо обработать сотни тонн золотоносной руды, а кислород... Деньги из воздуха!

Изъяны медицинского характера.

Самый главный медицинский "дефект" кислородного коктейля состоит в том, что в нем попросту нет необходимости. Нет такого патологического состояния, при котором можно было бы его прописать или назначить для профилактики и получить результат. Отсутствие показаний - основание для отказа. Организм не нуждается в чем-то лишнем, ненужном - и в кислородном коктейле! Нигде, ни в одном серьезном источнике нет исчерпывающего доказательства потребности человека в употреблении внутрь раствора кислорода.

Но в целом продавцы новомодного изобретения заслуживают пристального внимания прокуратуры по следующей причине. Ложные рекламные материалы, направленные на пациентов, заявляют, что продукт несет исцеление от каких-то опасных болезней и обещают не только лечебное, но и профилактическое воздействие.

Да, кислород, включен в реестр лекарственных средств. Но, если быть точным, дыхательная смесь, обогащенная кислородом, необходима по рекомендации врачей в исключительных случаях, в условиях реанимации, строго дозированно и под наблюдением врачей. В соответствии с утвержденными правилами, имеющими силу закона, он предназначен для дыхания, а не проглатывания и может быть опасен при бесконтрольном применении. По закону, лекарственное средство должно продаваться в аптеке, на него нужна документация, основанная на независимых клинических исследованиях. Продажа лекарственного средства в учреждением, не имеющим лицензии аптеки - запрещена, а кислород, используемых для медицинских целей, должен быть медицинским, и ни в коем случае не техническим.

О наличии сертификатов качества.

На сайтах производителей оборудования можно найти сертификаты. Надо понимать, что эти сертификаты означают соответствие определенным гигиеническим нормам. Сертификат гарантирует, что при использовании этой методики, этих материалов, воды и пищевых продуктов, не наступит отравление. Никаких гарантий лечения и профилактики заболеваний нет и быть не может, а если бы они были - последовала бы немедленная реакция правоохранительных органов на нелицензионную торговлю лекарственными средствами вне аптечного учреждения. Таким образом, выдавая сомнительный пищевой продукт за лекарство, продавцы обманывают покупателя.

Поскольку создатели сети точек по продаже кислородных коктейлей считают свой метод лечением и профилактикой, то, следовательно, на его использование нужно иметь письменное информированное согласие родителей ребенка и врачебное назначение.

Как уже было сказано, основе рассуждений продавцов кислорода стоит ложная предпосылка о мнимой нехватке кислорода в воздухе и о том, что восполнить его количество можно, покупая кислород у коммерсантов от медицины. В ее ложности легко убедиться самому. Если любой человек начнет интенсивно дышать выше своей физиологической потребности, то, как только содержание кислорода превысит определенную норму, человек может даже потерять сознание. То есть каждый здоровый человек может легко прийти в такое состояние, когда содержание О2 в крови превысит норму: поэтому мы дышим ровно столько, чтобы в кровь попало не больше и не меньше необходимого количества кислорода.

Грубые фактические ошибки в рекламе.

"Энергия чистого кислорода, поглощенная тканями организма, превращается в энергию биологических процессов, что ведет к улучшению микроциркуляции и проницаемости клеточных мембран, усилению окислительно–восстановительных процессов".

"Энергии чистого кислорода" нет. Организм получает энергию с помощью окисления кислородом жиров и углеводов - они являются источником энергии.

"Академик Н. Н. Сиротинин положил в основу изобретения исследования ученых, определивших дыхательную функцию желудка ( «рыбье дыхание», где участвует пищеварительный тракт, усваивая кислород) и его благоприятное влияние на весь организм."faberlic174.ru/articles/68/kislorodniy-koktel/

Рыба дышит жабрами, а не желудком.

Там же: "Сиротинин применял кислородную пену при преждевременном старении организма, кислородные установки были недоступны для большинства". Применять-то применял, но достоверного результата не получил. Если получил, то уже прошло достаточно времени, чтобы представить публике долгожителей.

Почти все рекламные материалы пестрят набором бессмысленных наукообразных фраз, за которыми не стоит определенного смысла: "Кислородный коктейль — это большой глоток здоровья! Насыщенный кислородом организм лучится энергией: повышается работоспособность, проходит хроническая усталость и бессонница, крепнет иммунитет и нервная система. Всего одна порция кислородного коктейля заменяет 3-х часовую прогулку по лесу!" Такие высказывания не имеют доказательств и являются своего рода промыванием мозгов покупателю, за ними не стоит никаких доказательств.

Клинические исследования на кафедре акушерства и гинекологии Института Дружбы народов им. Патриса Лумумбы. Реклама ссылается на исследвания института им. Патриса Лумумбы, но они не соответствовали международным стандартам клинических исследований, и, как следствие, не могут быть приняты. Труды кафедры не содержат объяснения каким же образом в Перу, в городе Ла-Ринконада, на высоте 5100 метров над уровнем моря живут и работают 30 тысяч человек. Все они были выношены матерями и родились при парциальном давлении кислорода в два раза ниже, чем в Москве, где находится универститет имени Патриса Лумумбы... Мало того, есть подозрения, что исследования на кафедре финансировались продавцом оборудования для производства кислородных коктейлей.

Возможный вред.

Сертификаты означают, что при приеме коктейля не наступит отравление, но не гарантируют отсутствие вреда.

1) Для точного утверждения о полной безопасности этого сравнительно нового продукта, необходимы клинические исследования.

2) Кислородные коктейли содержат мылоподобные поверхностно-активные вещества в качестве пенообразователей. Эти вещества обладают высокой биологической активностью и не обязательно полезны, особенно ребенку. Они могут оказаться ненужными или даже вредными сами по себе и вступать в реакции с пищей и принятыми лекарственным средствами, видоизменяя их фармакологические свойства. Если это так, то получая приписанное врачом лечение от какой-либо болезни, пациент, сам того не зная, получит от лекарства не тот результат, который ожидается.

3) Компоненты кислородного коктейля при обработке концентрированным кислородом, даже при нормальном атмосферном давлении могут окисляться и подвергаться химической модификации. Таким образом, после приготовления продукта его состав может быть совсем иным, чем тот, о котором заявлено в рецептуре и на который получено разрешение санэпидстанции.

4) Сейчас многие принимают лекарства. Но все лекарственные средства рассчитаны на прием в нормальных условиях, в аттмосфере с содержанием О2 20%. Клинические исследования лекарств, рекомендации по приему - все это не рассчитано на обработку чистым кислородом! Если ваш ребенок принял таблетку, а потом запил таким коктейлем, то вы не знаете как они будут взаимодействовать с пищей, с другими лекарствами (при одновременном приеме) и с компонентами коктейля.

5) Уничтожение аскорбиновой кислоты. Как известно, аскорбиновая кислота не производится в организме человека, не накапливается и должна поступать ежедневно с пищей. Особенно она необходима детям. Но аскорбиновая кислота - очень сильный восстановитель. Кислород, как известно, сильный окислитель. Что произойдет при их смешивании? Вся аскорбиновая кислота будет уничтожена еще в стакане до приема и превратится в ненужные, бесполезные продукты своего окисления. Каждый раз, принимая кислородный коктейль, вы уменьшаете поступление витамина С или даже полностью лишаетесь его. Поэтому введение в кислородный коктейль экстракта шиповника или синтетического витамина С - свидетельство аферизма и безграмотности составителей чудо-рецепта.

6) Канцерогены. Хотя доза чистого кислорода, содержащаяся в стакане ничтожна по сравнению с тем количеством кислорода, который мы вдыхаем, этого достаточно, чтобы привести к окислению некоторых компонентов пищи и превращению их в канцерогены. Исследований о канцерогенных свойствах пищи, обработанной таким способом, не проводились, но точно известно, что при окислении концентрация веществ, вызывающих рак, возрастает. Поэтому вероятность заболевания раком после употребления кислородных коктейлей еще предстоит изучить и теоретические основания для таких предположений есть. Особенные опасения вызывает одновременное присутствие кислорода, белка и детергентов. Возможно, со временем будет доказана связь между употреблением кислородного коктейля, превращением его компонентов в канцерогены и увеличением случаев рака, скорее всего - рака желудка. Но, увы, для этого пройдет определенное время и должен быть проведен статистический анализ между приемом коктейля и заболеваемостью. Авторы должны доказать отсутствие канцерогенной активности концентрированного кислорода.

7) Содержание кислорода в атмосфере примерно равно 20%, при повышении высоты над уровнем моря соотношение компонентов остается тем же, но за счет разрежения количество компонентов вдыхаемого уменьшается. Ни кожа, ни внутренние органы не приспособлены к контакту с чистым или почти чистым кислородом. Но когда вы глотаете кислородную пену, несмотря на небольшое количество газа, происходит контак чистого кислорода со слизистой желудка. В желудке всегда имеется воздушный пузырь. За счет этого чистый газообразный кислород, может оставаться в этом пузыре длительное время, воздействуя на слизистую.

8) Клинические исследования возможного вреда от кислородного коктейля не проводились, достоверных данных нет, для их получения должно пройти достаточно много времени. Из этого следует вывод, что доказательств безвредности нет, а это, в свою очередь, позволяет высказывать опасения.

9) Отравление кислородом, или гипероксия. Хотя кислород необходим, но и им можно отравиться. При высоком парциальном давлении кислорода во вдыхаемом воздухе может наступить поражение легких и центральной нервной системы, а при гипервентиляции легких - потеря сознания. Конечно, общее количество кислорода в коктейле невелико, но нужно понимать, что и кислородом можно отравиться.

10) Избыток кислорода, а также обработка организма концентрированным кислородом, способствует образованию т.н. реактивных формы кислорода, которые, в свою очередь, вызывают окислительный, или оксидативный, стресс. Окислительный стресс играет свою роль в старении организма и развитии онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера и других. Исследования здоровья долгожителей (многие из которых живут в горах, при небольшом содержании кислорода) - говорят о том, что они отличаются низким уровнем окислительного стресса.

Опыты академика Н.Н. Сиротинина.

Действительно, этот киевский ученый проводил опыты по закачке кислорода в желудки больных, но это были именно опыты, а не полноценные клинические исследования. Сайты с рекламой кислородных коктейлей пестрят ссылками на Сиротинина, но тот факт, что он был академиком, не дает оснований говорить о том, что с помощью его метода можно вылечить больного. В отличие от геронтологов, которые доказали пользу разреженного воздуха гор, никто не предъявил ни одного долгожителя, который стал таковым благодаря концентрированному кислороду. Сиротинин ввел термин "желудочное дыхание", который никак научно не обоснован. Желудочного дыхания не бывает. Чтобы опровергнуть опыты Сиротинина, вы можете самостоятельно провести следующий эксперимент. Купите кислородный коктейль, сделайте глубокий вдох, выпейте, а потом зажмите нос и закройте рот. Дышите желудком по методу Сиротинина! Вам не удастся увеличить время задержки дыхания.

Что делать.

1) Нужно самим родителям понять, что здоровый ребенок не нуждается в кислородном коктейле. Нельзя слушать его просьбы и ни в коем случае не покупать "чтобы отвязался" - именно так работает схема отъема денег. Предложите ребенку яблоко, апельсин, в крайнем случае конфету взамен. Нужно объяснить ребенку, что коктейль ему не требуется.

2) Наличие торговой точки в детском саду и школе заслуживает пристального внимания родительского комитета. Администрация, поскольку это связано с интересами детей, должна ответить на следующие вопросы: кто выгодоприобретатель, где документы, сертификаты качества на кислород, баллоны, каждый из компонентов, стаканчики, детергенты, рецепт, где куплены компоненты, лицензия на торговлю, документы юрлица, обоснование для открытия торговой точки в детском учреждении, лицензия на установку аппаратов и т.д. Скорее всего - с документами не все в порядке.

3) Если ребенок пристрастился к кислородным коктейлям, то, скорее всего, он уже болен гиповитаминозом С и нуждается в лечении. Назначьте на некоторое время витамин С, увеличьте в рационе количество фруктов, особенно цитрусовых или черной смородины.

4) Объясните другим родителям, что не нужно поить этим напитком ребенка. если его перестанут покупать, то аппарат скоро исчезнет.

Где здравый смысл?

Для того, чтобы понять бессмысленность употребления кислорода с пеной, не нужно быть экспертом. Подумайте сами, разве можно дышать желудком? У каждого органа есть свое предназначение и наш организм устроен очень разумно. Для дыхания есть легкие, а для переваривания пищи - желудочно-кишечный тракт, но никак не наоборот. Ведь вас убеждают сделать что-то странное, неестественное, да еще и заплатить за это деньги. Можно ввести кислород и в прямую кишку, какое-то, совершенно ничтожное его количество всосется в кровь даже из прямой кишки, ну и что?

И еще.

Запомните, если из вас делают дурака, то в этом виноваты не столько сами наперсточники, и прокуратура, которая за ними не уследила, а тот, кто позволяет себя дурачить и добровольно выворачивает свои карманы в пользу предприимчивых, но сомнительных бизнесменов.

http://kishechnik.ru/news2012/dengi_iz_ ... j_koktejl/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)

Пожаловаться на это сообщение Информация о сообщении Вынести предупреждение Удалить сообщение
Вернуться к началу

0

19

Kohana
Старожил
цитировать

Репутация: +24/–104 Согласиться Не согласиться

Зарегистрирован: 28.01.2012
Сообщения: 762

Новое сообщение: 29-05-2012, 22:03 Тема: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)
я офигеваю!!! Искусственные яйца из химреактивов!
http://www.diets.ru/post/276084/

В наше время Китай мощно снабжает Россию продуктами для питания детей и взрослых. Во многом это обеспечено достижениями китайской науки и китайской изобретательностью.
В частности, ныне китайская технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду и вкусу их довольно сложно отличить от настоящих.

Угадайте, какое яйцо натуральное, а какое искусственное?

Для их производства используются следующие компоненты: для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, алюмокалиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и желтый красящий пигмент.
На фото – химические ингредиенты китайского производства (они значительно дешевле, чем у других производителей), нужные для создания искусственных яиц.

Вначале растворяем альгинат калия в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок.
Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого красящего пигмента.

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают.
Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час.
Затем вынимают, обмывают водой и слегка обсушивают.

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается готовое содержимое яйца, которое остается покрыть скорлупой.

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1) Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2) В яйце отсутствуют белковые тяжи, удерживающие естественный желток в середине яйца, и воздушная камера.
3) На желтке отсутствует пятнышко зародыша.
4) Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Производство искусственных яиц обходится в 12 раз дешевле натуральных. Так например, в Китае 1 килограмм натуральных яиц (в 1 килограмме около 20 куриных яиц среднего размера) стоит 6,5 юаня (100 юаней = 450 рублей), а на производство килограмма искусственных яиц затрачивается лишь 0,55 юаня (55 фэней).

Еще о некоторых синтетических продуктах для питания простого народа

Изготовляемые химической промышленностью пигменты позволяют окрашивать искусственные пищевые продукты в любой «натуральный» цвет.
Ну, а придавать искусственному пищевому продукту, состоящему из химреактивов, любой желаемый вкус и аппетитный запах химия научилась еще в 1980-е годы.

Способ получения гранулированного пищевого продукта, имитирующего плоды.
Разнообразные сухие порошки и альгинат натрия смешивают с сахаром, крахмалом или мукой (студнеобразователь — крахмал), добавляют глицерин, красящие, ароматизирующие и вкусовые вещества и небольшое количество воды (до 6%).

Полученную вязкую массу гранулируют, например встряхиванием, и калибруют гранулы по размерам (от 1,6 до 12,5 мм). Продукт сохраняется при комнатной температуре в течение 6 мес. без каких-либо изменений. Аналогичным образом получают продукты для быстрого приготовления десертов и приправ.

Этот прием используется для получения многих гранулированных пищевых продуктов: зеленого горошка, вишни, имитаторов икры, круп и окрашенных пищевых частиц для декоративного оформления продуктов питания.

Для получения искусственных вишен в раствор сахара вводят альгинат натрия, красители и ароматизирующие вещества, после чего смесь подают в виде капель в коагуляционную ванну, содержащую раствор солей кальция. На каплях раствора быстро образуется оболочка студня альгината кальция. Ее толщина и структура зависят от продолжительности пребывания капель в коагуляционной ванне и се состава. (Аналогичный процесс с пошаговыми фото приведен выше в описании производства искусственных куриных яиц.) Сырьем для искусственной вишни служат кукурузная патока, сахар, альгинат натрия, краситель и искусственная отдушка. Продукт выпускают в виде гранул трех размеров.

Торт из соевого шоколада с искусственной вишней - совсем, как настоящей по виду и вкусу.

Для сходства с натуральными на искусственных "вишенках" делают углубления, из которых якобы торчали веточки.
Существуют технологии, которые позволяют помещать внутрь искуственных вишенок косточки, являющиеся отходами при очистке натуральных вишен.

В наше время добросовесным производителям, чтобы убедить покупателя в натуральности вишен, у ягодок приходится оставлять торчащие хвостики, которые подделывать пока не научились.
Искусственный зеленый горошек получают аналогичным образом, используя в качестве студнеобразователя крахмал, например в виде пшеничной муки.

Искусственный зеленый горошек.
Т. к. натуральные горошины не совсем сферические, для большего сходства гранулы слегка деформируют. С той же целью производят гранулы, несколько различающиеся по цвету, которые затем смешивают.
При производстве искусственных ягод и других продуктов, не подвергающихся затем продолжительной варке, процесс с альгинатом кальция оказался технологичным, так как в таких случаях достаточно получать на гранулах тонкие оболочки студня альгината кальция.

Преимущество искусственных ягод и зеленого горошка состоит в том, что они хорошо выдерживают нагрев и замораживание, однородны по весу и размерам.

Замороженный искусственный зеленый горошек.

Для получения искусственных орехов используют белковые волокна, которые готовят обычным способом мокрого прядения, нарезают (длина 12,5 мм), нагревают 20 мин. при 130°C до сплавления и обезвоживания и пластифицируют, выдерживая 2 часа в четырехкратном (по весу) количестве глицерина. Избыток гли-церина удаляют и к продукту добавляют отдушку, имитирующую запах грецкого ореха.

Способ получения искусственных устриц и других съедобных моллюсков был предложен в 1999 г. Денисенко. Для этого в 2—4%-ный раствор альгината натрия добавляют 1,5—2,5% яичного альбумина, небольшое количество лимонной кислоты и эмульгируют 2—6% кокосового масла и рыбьего жира, а также ароматические композиции (например, бульон рыбы, крабов, экстракт огурцов и глютаминат натрия). Эмульсию помещают в формочку, имеющую размер и форму устрицы, стенки которой пропитаны раствором соли кальция. Прием фиксации формы продукта, следовательно, аналогичен используемому для получения искусственных ягод, круп и икры.

Искусственные чипсы, ароматизированные и окрашенные в нужный цвет, производят на основе смеси гидролизата растительного белка, пшеничной и овсяной муки, куда добавляют, соль, краситель и ароматизирующие и вкусовые вещества. Тесто раскатывают, нарезают ломтиками, сушат 10 мин. при 140—220° и затем пропитывают растительным маслом.

Искусственный жареный картофель готовят на основе наполненных белками смешанных студней альгината или пектината кальция и крахмала. Такие студни получают при нагреве растворов кислых полисахаридов, содержащих в диспергированном виде крахмал, белок и глюконат кальция. Последний служит источником ионов кальция, освобождающихся при нагреве системы. По вкусу искусственный жареный картофель практически неотличим от натурального.

Искусственные крупы широко используют в качестве круп быстрого приготовления, т. е. не требующих длительной гидротермической обработки, а также для получения небольших порций кулинарных изделий. Для предотвращения потерь пищевых веществ и ограничения степени набухания искусственные крупы предложено отваривать в меньшем и строго определенном количестве воды, с тем, чтобы крупы поглощали при набухании всю варочную воду, или отваривать в молоке, а кроме того, использовать искусственные крупы для имитации изделий типа манной каши или же в качестве суповых засыпок

Обычное приготовление блюд из искусственных круп затруднено, т. к. недостатки искусственных круп определяются их составом. Они обычно представляют собой гранулированные студни крахмала с высоким коэффициентом наполнения белками. Варка таких круп сопровождается клейстеризацией и гидролизом крахмала, быстрым и чрезмерно высоким набуханием зерен, их слипанием и разрушением с образованием продукта пастообразной консистенции.

Кроме того, варка сопровождается диффузией пищевых веществ из зерен искусственных круп в варочную воду. В результате органолептические свойства и пищевая ценность кулинарных изделий из них может резко снижаться. Особенно ощутима недостаточная стабильность искусственных круп при продолжительной гидротермической обработке и хранении в горячем виде. В этих условиях возможно полное разваривание искусственных круп.

Так что старайтесь не приобретать крупы быстрого приготовления и готовьте свою пищу только из самых исходных продуктов, купленных сырыми и необработанными.
Собственно, в этом и состоит основной принцип хорошей ресторанной кухни.
Потому в приличном ресторане вам никогда не подадут на стол сок из пачек или купленный в магазине промышленный майонез.
Информация с сайта SuperCook.ru http://rak.flyboard.ru/topic2137-60.html

_________________
с возврашением я рад всем

Пожаловаться на это сообщение

0

20

ирные продукты питания скрывают в себе ядовитые соединения

В мясе, рыбе и арахисовом масле можно найти следы вещества, замедляющего горение пластмасс, передает Discovery News. Данное соединение способно повлиять на работу эндокринной системы, на развитие, повредить нервную и репродуктивную системы, спровоцировать рак.

С таким предупреждением выступил Арнольд Шектер, сотрудник Техасской школы общественного здоровья. По его словам, он уже давно находит различные химикаты в продуктах питания. Также эксперт выявлял огнеупорное соединение в грудном молоке американок.

Особенно специалиста волнуют бромированные и хлорированные соединения. Они легко накапливаются в тканях тела, и долгое время разлагаются (требуется 219 дней на расщепление половины дозы). При этом с данными соединениями люди постоянно сталкиваются в собственном доме.

Дело в том, что ими обрабатывают мебель и различные предметы. А вот анализ продуктов питания показал: обычно химическое загрязнение наблюдалось в жирных продуктах (соединения жирорастворимы). Самая большая концентрация оказалась в консервах с сардинами, в свежем лососе, арахисовом масле и тилапии. Меньше всего было в чилли, ветчине, индейке, курице.

http://www.meddaily.ru/article/31may2012/v6irn

P.S. Есть у меня подозрение, что это исследование заказали производители мясопродуктов. Уж сколько всякой дряни в ветчине... :oops: :oops: :oops:

0



Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно